Килограммы, назад! - 20 Января 2012 - Сайт доктора Богданова
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Вторник, 28.03.2017
Главная » 2012 » Январь » 20 » Килограммы, назад!
11:42
Килограммы, назад!

ЖИРУ ТОЧКА НЕТ

Если я недельку-другую позволяю себе лишнее, набегает 2,5–3 кг. Если не избавиться от них сразу, дальше будет хуже. Я полностью убираю из рациона все жирное: маргарин, сливочное и оливковое масло, колбасу, выпечку, орехи и яйца. С утра выпиваю 1 ст. л. льняного масла – это весь мой жир за день. Долго так питаться нельзя, но при строгой дисциплине 2–3 недель хватает, чтобы проститься с набранными килограммами.

Наташа Чистова, 29 лет, менеджер колл-центра

СМЕНА СОСТАВА

Когда нужно экстренно похудеть, свожу до минимума углеводы и стараюсь есть больше белка. Под запретом все фрукты, пирожные, мед. Никакого жирного мяса, только куриные грудки на пару, и то не каждый день. В основном я получаю белки из протеинового коктейля. Так питаюсь 2–3 дня, резко уходит жидкость, сантиметры тают. Как только втягиваюсь, иду в спортзал – на беговую дорожку и эллипс. Двух недель в таком режиме хватает, чтобы вернуться в прежний вес.

Ольга Карцева, 37 лет, координатор ТВ-программы

КРУГОМ ВОДА

Чтобы быстро сбросить вес, нужно как можно больше пить. В день не меньше 10 стаканов чистой негазированной воды. И, конечно же, тренироваться! Если нет времени, то хотя бы по полчаса утром и вечером, и выкладываться полностью.

Анна Круглова, 29 лет, хореограф

СЛЕДИ ЗА СОБОЙ

Я использую старый, как мир, прием: записываю все, что съела. Если заносить в блокнотик каждую крошку и вечером перечитывать этот список, буквально кусок в горло не лезет. Зато какое удовольствие убедиться, что целый день не перекусывала, проявила силу воли и отдернула руку от чипсов!

Анастасия Кротова, 27 лет, продюсер

ПОСОЛ СТРОЙНОСТИ

Быстро набранные килограммы – это чаще всего просто вода. Чтобы выгнать ее, нужно отказаться от соли. Полностью, а не просто игнорировать селедку или сыр чечил! Нельзя есть кетчуп, майонез, заправки для салатов, овощные консервы. И, конечно, ничего не солить. Если строго следовать этому правилу, можно запросто сбросить 3–3,5 кг.

Валентина Афонина, 30 лет, ветеринар

ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНОЕ

Простой совет – перестаньте есть продукты, которые подвергались переработке. Хлеб, готовые каши и лапшу, любые консервы и соки в пакетах исключаем начисто. От одного этого 3 кг уйдут незаметно в течение месяца.

Елена Глотова, 33 года, руководитель проектов

ИСТИНА В ВИНЕ

Очень эффективная разгрузка получается на сухом белом вине. Как только захотелось есть, тут же выпивайте полбокала. Аппетит просто улетучивается. Конечно, в вине калорий тоже немало, но если вы не лежите круглые сутки на диване, они сгорят. Во всяком случае, я таким способом за 3 дня худею на 2–2,5 кг.

Вероника Красовская, 33 года, юрист

ГОРСТЬ ПИЩИ

Сразу после Рождества я ввожу для себя правило: есть только 3 раза в день и не больше, чем может поместиться в руках, сложенных ковшиком. Если ладони не как экскаваторные ковши, результат приходит быстро.

Анастасия Вдовина, 32 года, преподаватель французского языка

КОКТЕЙЛЬ РОКОТОВОЙ

Я была совсем маленькой, когда узнала от мамы рецепт этого коктейля. Она всегда садилась на него перед поездкой на курорт. Состав: чашка кефира, половинка протертого яблока, 1 ч. л. меда, два любых (только не грецких) ореха, 6 изюминок, 1 ст. л. измельченных тыквенных семечек. Все тщательно перемешать. Три таких чашки – завтрак, обед и ужин. В течение дня пить можно кофе и несладкий чай. Килограммы уходят отлично.

Мария Рокотова, 31 год, визажист

ПЫТКА РИСОМ

Этой хитрости меня научили актрисы на съемках сериала. Когда необходимо быстро влезть в платье, нужно сварить чашку бурого риса без соли и сахара и есть ее целый день. Запивать водой без газа или свежевыжатым соком. Только не готовым – в нем обязательно консерванты и сахар! Рис довольно невкусный, так что много в любом случае не съешь.

Рената Аронова, 27 лет, художник по костюмам

ПТИЦА СЧАСТЬЯ

У меня такой разгрузочный день: беру курицу, отвариваю без соли и специй, снимаю кожу, удаляю кости. Оставшееся мясо взвешиваю – нужно не больше полкило. Вот эти 500 г и ем весь день – на завтрак, обед и ужин. Кроме воды, пить нельзя ничего, потому что где чай, там и сахар или мед. Последний прием пищи – не позже 7 вечера.

Маргарита Степанова, 37 лет, финансист

ГРУППА ПОДДЕРЖКИ

Пользуюсь проверенным методом – ем только до 12 часов дня. Можно все, хоть торт «Наполеон», но чаще выбираю рыбу в аэрогриле, салат, обезжиренный зернистый творог и зеленый чай. Последний прием пищи – клетчатка, залитая кефиром, после нее есть не хочется очень долго. Возвращаясь к обычному режиму питания, я обязательно принимаю витамины и дополнительно минеральный комплекс.

Екатерина Аношкина, 35 лет, ведущая психотренинга

ШОКОЛАД, ШОКОЛАД, ШОКОЛАД

Если вижу страшные цифры на весах, сажусь на монодиету. Ем только один продукт, пью только кофе. Продуктом может быть что угодно, хоть молочный шоколад. Поправиться не боюсь – точно знаю, что уже к вечеру первого дня на шоколад глаза не смотрят. Так что съесть его угрожающее количество просто невозможно, уже на третий день кусочек с утра, кусочек вечером, и все. Кофе дает силы, чувствую я себя нормально. Когда худею до нужного веса, начинаю питаться правильно – без излишеств, считая калории.

Юлия Андреева, 27 лет, визажист

АРОМАДИЕТА

После новогодних праздников я первым делом достаю самую красивую аромалампу. И наполняю дом ароматами – прежде всего цитрусовых: лимона, грейпфрута, лайма. Они поднимают настроение, умиротворяют, но и энергию дают. С приятными ароматами перенести ограничения в еде гораздо легче. И самое главное: после 6 часов вечера нужно накапать в лампу эфирного масла имбиря – оно волшебно отбивает аппетит.

Анна Котова, 39 лет, художник

http://www.zdr.ru/exclusives/2012/01/19/kilogrammy-nazad/
Категория: Медицина | Просмотров: 729 | Добавил: Bogdan | Теги: вес, Диета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar