Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Воскресенье, 20.10.2019
Главная » 2019 » Сентябрь » 18 » Хотеть не вредно?
03:31
Хотеть не вредно?

Сегодня во всём толерантном мире и в нашей стране супружеская измена или внебрачная половая связь не вызывает ни удивления ни порицания, так как встречается очень часто. Об этом говорит и приведённая выше современная поговорка.

Правда, и в наше время есть страны, в которых за измену или внебрачную связь можно получит наказание. Бывает, доходит до курьёзов. Пару лет тому назад СМИ писали о шведской барышне, которая, отдыхая в Саудовской Аравии, нашла себе на ночь друга из местных жителей. Обнаружив, что он совершил с ней половой акт без презерватива, она подала в местную полицию заявление об изнасиловании, что вполне возможно по шведским законам, (вспомните дело Ассанжа). Но в Саудовской Аравии по законам Ислама, суд за прелюбодеяние приговорил туристку к полугоду тюрьмы и к телесным наказаниям. Шведское посольство очень постаралось, и публичной порки дама избежала.

Есть и другие примеры:
В Мали, в племени Догонов можно изменять, но только не с родственниками мужа. За такую провинность любовников могут выгнать из племени.

В некоторых других племенах Африки изменившей супруге в обязательном порядке вырезали матку
В Швейцарии неверный супруг не сможет зарегистрировать новый брак в течение трех лет.
В Турции с 1996 года за измену наказывают не только женщин, но и мужчин. Их карают тюремным заключением на срок до пяти лет.
В Иране уже 26 лет действует закон, согласно которому женщина, которая совершила измену, могут убить, побив камнями. Причем делает это не только муж, но и его родственник мужского пола.
В Индонезии за супружескую измену могут посадить в тюрьму сроком до 15 лет.
В Папуа-Новая Гвинея по отношению к неверным мужчине и женщинам были самые страшные санкции. Мужчина может и даже должен обезглавить любовника своей жены. Саму женщину не убивают, но отрезают ей палец, который должен съесть любовник.
В Китае за неверность наказывают как женщин, так и мужчин. Согласно местным законам, неверных наказывают на два года тюрьмы и конфискацию половины имущества.
Во Вьетнаме в 2013 году начал действовать закон, согласно которому неверный супруг оплачивает штраф в размере от 1 до 3 млн вьетнамских донгов.

Этот обзор не просто набор курьёзов. Это напоминание о том, что рождаемость, при прочих равных условиях, всегда обратно пропорциональна степени свободы нравов. В средневековой Европе и в православной России суд карал смертью за супружескую измену, и численность населения увеличивалась, несмотря на эпидемии и войны. В наше время, УК РФ и большинства других стран, вообще, не запрещает ни один из семи смертных грехов. Так и живём…

По материалам: https://newsalbum.net/blog/147


Категория: Медицина | Просмотров: 46 | Добавил: Bogdan | Теги: Мир, россия, религия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar