Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 04.12.2021
Главная » 2021 » Ноябрь » 7 » Каждый день рискуем своей свободой
14:21
Каждый день рискуем своей свободой

Добрый день, уважаемые коллеги. Хочу поделиться историей, которая встряхнула нашу поликлинику.Заголовок хотела другой, но он не поместится. Итак, заголовок. Везде за групповое преступление дают больше, и только в медицине -меньше.

Хронология события. Вторник. Вызов для уч. терапевта -мужчина, 50 лет, температура. По факту- алкаш, в длительном запое. В квартире- соответственно спач. С ним жена,которая на время запоев уходит от него к маме. Жена разраженная, повторяет без конца-,,когда ж он уже сдохнет, скотина,всю жизнь мне испортил,, и все в этом духе. Доктор выслушивает пневмонию, быстро организует транспортировку в деж. больницу.Через пару часов доктор проверил по нашей электронной системе-прошло обращение в приемный покой. Наш очень ответственный доктор выдохнула с облегчением.

В приемнике делают рентген, ОАК ОАМ, пневмония подтверждается. Но к этому времени мужик трезвеет немного, понимает, что положат и выпить не дадут. Устраивает бунт. Пишет отказ от госпитализации. Врач премного отделения приглашает ответственного врача. Они делают вместе осмотр и запись в истории об отказе от стац. лечения. Передают актив на участок.

Среда. Доктор снова идет на дом. Возмущается, что не лег. Но кому возмущаться... Он еще пьяный чем вчера. На руках у них описание снимка с пневмонией, воспалительная кровь, рекомендации по лечению. На вопрос, получает ли он а/биотики,жена сказала -нет, приехали поздно, в аптеку не ходили. И опять заводит свое-,,хоть бы прибрался, зараза такая,,. Доктор возмущается, пытается отправить опять на госпитализацию. Мужика расталкивают, он снова пишет отказ. Доктор расписывать лечение, уходит. В четверг -вызова к нему не было, активно не пошла. В пятницу он умер. Так уж получилось, что по неотложке эта доктор и дежурила.

Она и поехала на констатацию. Там тело, бутылок еще больше, чем в среду, и среди бутылок, не отоваренные рецепты на антибиотики. Справка через вскрытие, т., к трудоспособный возраст. Причина смерти -пневмония, естественно.

Все смерти от пневмонии разбираются, как вы знаете. Проведена ЛКК внутри поликлиники. Все тихо, мирно.

Примерно через месяц доктора вызывают в СК. Там жена усопшего, уже совсем другой человек. Уверенная, агрессивная. С заявлением в СК, очень грамотно составленным. Короче, вменяют доктору -неоказание и оставление в опасности!

Сколько слез, нервов, седых волос и бессонных ночей, я думаю вы понимаете. Забегу вперед, все закончилось для доктора хорошо. На уголовное дело там не потянуло. Но давайте разберем, что ей пытались ,,пришить,,

К первому дню претензий нет. Заподозрила, госпитализовала. К стационару-претензий нет. Обследован по стандарту, отказ оформлен, ответственный врач смотрел, запись в карте есть.

Далее ошибки. Доктор поликлиники должна была доложить о ситуации вышестоящему руководству, организовать стационар на дому. Видя, что лекарства не куплены, доктор должна была написать докладную ГВ, с просьбой выдать с аптечного склада в рамках стационара на дому необходимые препараты, передать из м/сестре,которая ходила бы на дом для инъекций и давала бы остальные лекарства. Надо было взять не только отказ от госпитализации, но и расписку, что с лечением ознакомлен.,А еще и расписку с жены, что она купит ему все лекарства.

А жену кто-то научил, что можно денег срубить с врача, в заявлении было слезно описано, что умер кормилец, замечательной души человек...

Коллеги, будьте осторожны. Всегда, чем больше бумажек, докладных, служебных записок,созванных ВК на сложные случаи, тем лучше.

Категория: Медицина | Просмотров: 106 | Добавил: Bogdan | Теги: Медицина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar