Кальцитонин увеличивает риск развития рака? - 24 Августа 2012 - Сайт доктора Богданова
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2012 » Август » 24 » Кальцитонин увеличивает риск развития рака?
10:41
Кальцитонин увеличивает риск развития рака?
здоровое питание

Агентства многих европейских стран по лекарственным средствам и товарам медицинского назначения, контролирующие их применение, рекомендуют отказаться от использования лекарственных средств, содержащих кальцитонин - гормон, который препятствует резорбции костной ткани.

По утверждению научного комитета Европейского агентства по лекарственным средствам, осуществившего анализ пользы и риска лекарственных средств, содержащих кальцитонин, имеются данные о том, что при долгосрочном применении они увеличивают риск развития злокачественных опухолей Число случаев опухолей, связанных с применением этих препаратов, является достаточно низким. По всей видимости, кальцитонин лишь немного повышает риск появления опухоли у пациентов, принимающих его в течение длительного времени, и его применение не связано с появлением конкретных видов опухоли, рассказывает агентство EFE.

Препараты, содержащие этот гормон, рекомендуется использовать только для краткосрочной терапии и, в частности, не рекомендуется применять его для лечения остеопороза, так как для лечения этого заболевания есть другие виды терапии. До принятия Европейской комиссией окончательного решения по этому поводу, в качестве меры предосторожности, рекомендовано не назначать интраназальный кальцитонин для лечения остеопороза. Инъекционный кальцитонин используется для профилактики потери костной массы при долгой иммобилизации, при болезни Педжета и гиперкальциемии при злокачественных новообразованиях. В этих случаях рекомендуется его применение краткими курсами. Лечение не должно превышать трех месяцев, если нет особых обстоятельств, когда такая терапия может быть продлена до шести месяцев. Для профилактики острой потери костной массы из-за иммобилизации, как и в случае с остеопорозом, парентеральное лечение кальцитонином должно иметь ограниченный срок - от двух до четырех недель.

оригинал

Категория: Медицина | Просмотров: 702 | Добавил: Bogdan | Теги: кальцитонин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar