Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Воскресенье, 17.12.2017
Главная » 2017 » Март » 5 » Как раз по теме
17:28
Как раз по теме
Эпоха тотального равнодушия

Что-то я не помню, чтобы в России когда-нибудь вышло с протестом столько людей.

Даже в 2011 году...

Сотни тысяч человек прошли в субботу, 4 марта, по центральным улицам Лондона, протестуя против сокращения финансирования британской Национальной службы здравоохранения (НСЗ).



Демонстранты дошли до парламента Соединенного Королевства и продолжили митинг у его стен, призывая остановить распространение мер жесткой экономии на социально значимые институты страны. По данным профсоюзов, выступавших организаторами манифестации, число участников акции достигало 250 тыс. человек.

Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин призвал митингующих «изо всех сил защищать НСЗ». Выступая на митинге, он заявил, что британская система здравоохранения находится в кризисе в связи с недостаточным финансированием, в результате британцы не могут получить медицинскую помощь, в которой нуждаются. «Это не является следствием ошибок персонала. В этом виновато правительство, которое сделало политический выбор», - сказал он.

Как ранее сообщали британские СМИ, стремительный рост населения Великобритании за счет притока мигрантов и нехватка врачей стали причиной того, что 9 из 10 больниц в стране переполнены пациентами настолько, что это может негативно сказаться на качестве оказываемых медицинских услуг. В НСЗ отмечают, что в Англии 143 из 154 больниц заполнены на 85% - при превышении этого уровня риск летальных исходов значительно возрастет, поскольку врачи не смогут своевременно оказывать необходимую медицинскую помощь поступающим больным.

До 2020 года правительство Соединенного Королевства планирует дополнительно урезать расходы бюджета на 3,5 млрд фунтов (около $4,3 млрд). Меры экономии затронут и сферу здравоохранения.

Источник

Сколько там на Болотной собралось в 2 011 году?


Категория: Медицина | Просмотров: 219 | Добавил: Bogdan | Теги: протест, История, власть, россия, Англия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar