Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 21.04.2018
Главная » 2011 » Октябрь » 30 » Ю.М. Лужков также отправился читать лекции за рубеж
13:13
Ю.М. Лужков также отправился читать лекции за рубеж

Профессор Международного университета Ю.М. Лужков также отправился читать лекции за рубеж. Когда судейские попытались вызвать его на допрос по поводу финансовых схем Банка Москвы, Ю.М. Лужков сперва проявлял конспиративные навыки, скрывая (точь-в-точь как в августе 2010 года) место своего заграничного пребывания и проявляя немалую сбивчивость при объяснении сроков и самого предмета читаемого им лекционного курса, но в конце концов он оставил ненужное запирательство и сообщил, что в Австрии готовится к лекции о методах борьбы с раковыми клетками, которую он намерен прочитать в Испании. Чем наглядно продемонстрировал разницу между подлинным титаном Возрождения и мелкими гешефтмахерами типа А.Ф. Бородина или Е.А. Чичваркина. Ни тому ни другому не приходило в голову – да и способностей для того у них не было – поехать куда-нибудь прочитать лекции о применении методов ядерно-магнитного резонанса в сантехническом оборудовании или о грамматических особенностях языка ирокезского.

Неясно лишь, почему профессор Ю.М. Лужков избрал именно такую тему для лекции – как будто он лично исцелял Гуго Чавеса или иных заболевших онкологическим недугом. Сперва вообще были страшные опасения, когда Е.Н. Батурина изъявила желание подать в суд на главу АП РФ С.Е. Нарышкина, заявившего, что в бытность Ю.М. Лужкова мэром в Москве был «запредельный уровень коррупции». Был в Москве такой уровень или, напротив, царила столь кристальная честность, на фоне которой в какой-нибудь Финляндии вор на воре сидит и вором погоняет, это неважно, а важно то, что статья 152 ГК РФ «Защита чести, достоинства и деловой репутации» говорит о том, что гражданин вправе сам требовать по суду «опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений» и лишь «после его смерти допускается защита чести и достоинства гражданина по требованию заинтересованных лиц». Требование заинтересованной Е.Н. Батуриной произвело откровенно мрачное впечатление, и лишь когда с иском к С.Е. Нарышкину обратился Ю.М. Лужков самолично, все вздохнули с облегчением.

В ходе подготовки к лекциям Ю.М. Лужков обратился с вопросом не только к С.Е. Нарышкину, но также и к своему многолетнему сподвижнику В.И. Ресину, пожелав узнать, где и как тот приобрел свои часы, которые, по сообщениям газет, стоят 1 млн ам. долл. Сподвижник пока что безмолвствует, хотя у него есть очевидный ответ – «В Китцбюэле», а на вопрос «За что?» столь же очевиден ответ «За прочитанный там курс лекций».

М. Соколов

http://expert.ru/2011/10/28/sokolov28/

Категория: Юмор | Просмотров: 1162 | Добавил: Bogdan | Теги: Юмор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar