Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Четверг, 21.10.2021
Главная » 2021 » Сентябрь » 19 » Ёжик
14:41
Ёжик

Суббота. Лето. Позднее лето.

Сижу на дежурстве, никого не трогаю.

Зовут в приемный покой. Скорая привезла обычного деревенского мужчину с кишечной инфекцией и болями в животе. Естественно, позвали хирурга на консультацию.

Иду. Смотрю. Беседую. Болен трое суток. Интоксикации или нет, или минимальная. Боли не в животе, а именно в прямой кишке и промежности и жуткий, чудовищно жидкий стул зелено-коричневого цвета.

Как учили на третьем курсе провожу ректальное исследование. Лихо впрыгиваю в перчатку и так же лихо вторым справа в прямую кишку и... Так же лихо, с криком (моим) выдергиваю палец. Больно!!!

Смотрю на больного. Пытаюсь что то на лице разглядеть - ничего!

Жду фразы : "Доктор! Вы не поверите! Это все произошло абсолютно случайно!"

Фразы нет.

Одеваю вторую перчатку, а наверх еще одну восьмерку. Вазелин. Иду медленно-медленно, так, чтобы не закричать снова. Щупаю. Иголки. Острые. Много. Растут из чего то круглого. Большого. Как 2 кулака. Ничего не понимаю. Ощупываю то, откуда растут иголки, пытаясь нащупать нос, уши или лапы. Не получается. Кроме иголок пока ничего нет. По случаю жуткой диареи госпитализирую в инфекцию. Решил идти по приборам. Пишу больному с поносом (к недоумению медсестер инфекции) японскую клизму (литр теплой морской воды, 50 мл жидкого мыла, 50 мл перекиси), велю повторить 2 раза и прихожу через 2 часа. Одеваю 3 пары перчаток (страх перед болью не исчез да и вдруг кто укусит) повторяю исследование. Образование размякло. С легким покрикиванием больного начинаю методом дигитоклазии образование фрагментировать и вытаскивать на свет.

В итоге огромный, до 12х10х8 см конгломерат, из огромного количества рыбьих иголок, скрепленных платилинообразным, зелено-желтым калом. Вытащил почти все до кусочка.

Опрашиваю больного - месяцами питается рыбой, практически все теплое время года. Почему ел с костями вразумительного ответа я не получил. Считал себя абсолютно здоровым.

Диарея утром прошла. Выписан домой на третьи сутки абсолютно без жалоб.

Вот такой вот "ёжик".

https://www.doktornarabote.ru/publication/single/ezhik-193901


Категория: Медицина | Просмотров: 81 | Добавил: Bogdan | Теги: медицинские байки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar