Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Пятница, 27.05.2022
Главная » 2021 » Декабрь » 21 » Я врач с железными нервами, но чистой душой
11:48
Я врач с железными нервами, но чистой душой
Я кардиолог и работаю на скорой. У меня за годы работы выработалась абсолютная интактность на хамство, и я никогда не реагирую на то, что мне сказал пациент или его родственник. Никогда ничего не перевожу в шутку, я не массовик-затейник и не клоун.

Мне абсолютно  фиолетово испугались они или забылись, мне реально нейтрально,  что меня с  порога встречают    вместо добрых слов   проклятиями типа "мы вас, убийц в белых халатах  уже 40 минут ждём". Они получают  помощь от  меня и моей бригады по полной программе -  а на жалобы мне наплевать.

Не прощаю только одно  -  физическое насилие в мою сторону или моих сотрудников. Вызов полиции, написание заявления и блеяния быдла  (или его родни) "Доктор, мы не то хотели сказать, вы нас не так поняли".

Ничего, ничего, следующий раз будете включать остатки мозга и думать на кого раскрываете пасть. Лично я считаю унижением собственного достоинства скалить зубы и улаживать конфликт с заведомыми хамами. Кто-то считает это возможным, кто-то нет. Однако, попустительство в подобных вещах только расхолаживает быдло. Если бы каждый врач вместо того, чтобы "переводить в шутку" хамство или оскорбление просто давал бы ход делу, количество грубиянов резко бы пошло на убыль. Нахамил врачу - получил в забрало  или заявку в полицию.

А вот и последняя история. Получаем вызов: у больного повторная потеря сознания,  боли в груди. вызов от соседа- фельдшера- в анамнезе ОИМ. Поэтому диспетчер вместо линейной бригады отправляет  кардио. Сегодня мы втроем. Я - кардиолог,   фельдшер  Паша, худенький студент  пятикурсник в очках и санитар  Матвей,   45 летний отец 3 детей. И вот мы на вызове. Встречает вызвавший сосед-фельдшер, с выхлопом на метр,  кое как стоит на ногах.  Сразу же на "ты" ко мне (хотя у меня на груди бейдж - врач).

- Ты там это  получше его смотри,  он мой друг.

- Мы всех хорошо смотрим

В квартире сильный запах  неубранной квартиры,  дешевого алкоголя.

С грязного дивана на меня пялится обросший, икающий "шариков"

Шатающаяся женщина собирает со стола пустые бутылки и тарелки. Начинаю распрашивать, осматривать. Сосед-якобы

 фельдшер все время трется вокруг,  дает советы. Справа (не слева) при пальпации боль- там же крепитация 5-6 ребра,  свежий кровоподтек. Давление 130/80,  пульс 96. сатурация 95. И так все понятно. Спрашиваю, где он упал. Говорит, что не падал,  если не считать спинки стула, которая упала на него. Говорю  "коллеге" свой диагноз,  но  мы же кардиобригада - снимаем ЭКГ. Там обычный букет пьющего  человека средних лет. Сообщаю,  что  им надо ехать в травматологию с переломом ребер. Якобы фельдшер-сосед переходит на мат : 2 я же тебе сказал бл.. что у него сердце. Ты че плохо смотрел". А я не реагирую.  Не знаю,  у меня на такое полный иммунитет. Как горох об стену. Говорю  своим собираться. Заполняю бумаги. И в этот момент  быдло-пациент бьет Пашу в лицо (ЭКГ то снимал он).

Ох и тяжелая рука у Матвея. 12 лет отъездил на психобригаде, ушел так как начал  профдефформироваться. Не успел  я ничего сказать,  а обидчику прилетает такая смачная оплеуха,  что клацают зубы. вызываю полицию. Они с нами сильно дружат - уже через  8 минут наряд тут. У Паши разбит нос,  сломаны очки,  а у быдлопациента просто красная рожа и от вина и от сочной оплеухи. Оформляем все бумаги за 20 минут  и уезжаем- рация разрывается - шутка ли спецбригада съехала с линии?

Через  два дня на подстанцию является бритый,  причесанный в галстуке якобы фельдшер. Называет меня по имени отчеству,  просит забрать заявление. Во-первых. заявление написано  Пашей,  во-вторых я категорически против спускать на тормозах. Далее следуют сначала мольбы и слова "коллега", а затем угрозы (что это мы сломали ребра).

Просто поворачиваюсь и ухожу. Паша молодец,   станет хорошим врачом. На моей памяти это  7 заявление и оно конечно дойдет до  конца.

Очередной вызов и новый хам называет нас "убийцами в белых халатах". А мне фиолетово,  я просто делаю свое дело. И лишь  Матвей поигрывает ладонью. сохраняя дистанцию  в 1 метр. всегда на чеку.  А Паша все также тащит укладку и дефибрилятор. И поверьте,  мы в машине никогда не обсуждаем эту серость. Хохочем, слушаем музыку и просто живем. Я - кардиолог.

https://www.doktornarabote.ru/publication/single/ia-vrach-s-zheleznymi-nervami-no-chistoi-dushoi-478836


Категория: Медицина | Просмотров: 1307 | Добавил: Bogdan | Теги: медицинские байки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar