Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Среда, 23.05.2018
Главная » 2018 » Май » 11 » Изменения в инструкциях по применению: левотироксин натрия и эстриол
18:33
Изменения в инструкциях по применению: левотироксин натрия и эстриол
Министерство здравоохранения опубликовало письма о необходимости внесения изменений в инструкции по применению препаратов гормона щитовидной железы, содержащих в качестве действующего вещества левотироксин натрия в лекарственной форме таблетки и дозировке 25 мкг, 50 мкг, 75 мкг, 100 мкг, 150 мкг. Также в письме речь идет о гормональных препаратах, содержащих эстриол в лекарственной форме вагинальный крем и дозировке 1,0 мг/1,0 г.

Левотироксин натрия в лекарственной форме таблетки и дозировке 25 мкг, 50 мкг, 75 мкг, 100 мкг, 150 мкг

Изменения в инструкции левотироксина натрия касаются разделов «Фармакокинетика», «Показания к применению», «Противопоказания», «С осторожностью», «Применение при беременности и в период грудного вскармливания», «Способ применения и дозы», «Побочное действие», «Передозировка», «Взаимодействие с другими лекарственными средствами», «Особые указания», а также «Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами».

Это связано с тем, что у части препаратов расходятся данные в инструкциях. В частности, у некоторых торговых наименований различались дозировки суточного приема и не были подробно расписаны последствия взаимодействий с другими препаратами.

Согласно Государственному реестру лекарственных средств, следующие торговые наименования содержат левотироксин натрия в лекарственной форме таблетки и дозировке 25 мкг, 50 мкг, 75 мкг, 100 мкг, 150 мкг:

«Эутирокс», «Баготирокс», «L-Тироксин», «L-Тироксин-Акри», «L-Тироксин 100 Берли-Хеми», «L-Тироксин 50 Берлин-Хеми», «L-Тироксин 150 Берли-Хеми», 
«L-Тироксин 75 Берли-Хеми».


Категория: Медицина | Просмотров: 77 | Добавил: Bogdan | Теги: фармация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar