Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Воскресенье, 25.02.2018
Главная » 2013 » Октябрь » 13 » Инсулин в таблетках
12:04
Инсулин в таблетках
Датская фармацевтическая компания Novo Nordisk, мировой лидер по производству инсулина, объявила 7 октября о планах по инвестированию почти 3,65 миллиардов долларов (20 миллиардов датских крон) в разработку к 2020 году таблетированной формы гормона, что позволит избавить пациентов с сахарным диабетом 1 типа (инсулинозависимым) от неоднократных ежедневных инъекций, сообщает Reuters.

Главная трудность, которую предстоит преодолеть разработчикам, состоит в обеспечении при пероральном приеме защиты инсулина от агрессивного воздействия желудочного сока и попадания препарата в кровоток в неизмененном состоянии. Novo Nordisk надеется стать первой компанией на рынке, успешно решившей эту проблему.

В настоящее время над созданием таблетированной формы инсулина, а также препаратов — агонистов глюкагоноподобного пептида 1 (GLP-1), которые также в настоящее время существуют только в инъекционной форме, работают около 500 сотрудников компании. В Novo Nordisk прогнозируют, что к 2020 году удастся создать шесть видов антидиабетических препаратов в таблетках, включая инсулин.

По оценкам специалистов компании, к началу следующего десятилетия мировой рынок таблетированных форм препаратов от диабета может достигнуть 18 миллиардов долларов.

Источник
Категория: Медицина | Просмотров: 845 | Добавил: Bogdan | Теги: Сахарный диабет, инсулин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar