Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Вторник, 17.10.2017
Главная » 2012 » Июнь » 27 » Инструкция по чиханию
18:28
Инструкция по чиханию

Согласно ГОСТу АПЧХИ-371913 чиханием называется непроизвольное извержение воздуха, который вырывается из носа и изо рта. При этом, как правило, слышен громкий звук: «Апчхи!». Согласно министерским указаниям, другие извержения воздуха изо рта и носа не могут считаться чиханием и не регулируются настоящей инструкцией. Согласно СНИПУ 91-1985, чтобы чихание проходило правильно, чихающий должен стоять на ровном месте, голову держать в вертикальном положении, рот – закрытым, глаза же могут быть как закрытыми, так и открытыми. Для ног допускается вообще произвольное положение. Последние указания министра чихания и кашля предусматривают для рук два возможных положения. Первое – близко к лицу и с носовым платком, второе – без платка, прикрывая рот и нос рукавом (т. е. эти варианты выбираются в зависимости от наличия платка).

 

Чихание в коллективе должно начинаться с предварительного отклонения головы в сторону от окружающих. Чихающий должен набрать как можно больше воздуха, издав звук «А» с одновременным вдохом. Длительность вдоха регулируется объёмом лёгких и может колебаться в широких пределах. При затягивании фазы вдоха чихающий может не извиняться перед окружающими (согласно последним указаниям на селекторном совещании). Само чихание происходит произвольно и не требует регулировки. Единственное исключение составляет чихание в театре (смотри рассказ Чехова). В этом случае требовалось согласование с нижесидящей вышестоящей инстанцией.

 

Требования техники безопасности особо регулируют то чихание, которое не наступает в силу «недостаточности» чихателя в данный момент. Тогда чихание затягивается. В этом случае может потребоваться дополнительная помощь окружающих, которые должны в это время имитировать звук «А-а» на вдохе, а ещё лучше – подбадривать словами: «Ну-ну!» Если это не помогает, то чихающий должен закрыть рот и ждать. В это время разрешается заниматься другими делами. Особо оговариваются случаи, когда чихается несколько раз подряд. Само по себе это не опасно, но когда чихание затягивается до нескольких десятков раз, то рекомендуется закрыть рот и перестать чихать.

 

Также особо оговаривается чихание во время эпидемии гриппа. НИИ министерства чихания и кашля ГРИП-СНИП-ГОСТ-СПИД рекомендует чихание в безлюдных местах с обязательным применением средств защиты. А отдел средств защиты в итоге многочисленных испытаний остановился на противогазе, который обеспечивает 100 процентов безопасности чихания. Но согласно указаниям коллегии главка, ввиду отсутствия  противогазов, разрешено ограничиться резиновыми шапочками для купания.

 

Требует всемерного внедрения на местах опыт деревни  Чиховки, в которой все давно на всё чихали и для этого приспособили в сельсовете специальное помещение – избу-чихальню.

 

Комиссии министерства удалось выявить несколько особочихоопасных направлений на просторах нашей страны, там где задымленность и запылённость превышает разумные пределы. В связи с этим министерством истребованы дополнительные ассигнования, чтобы там в каждом цеху была открыта чихальная комната, в которой штатный инструктор мог обучать чихающих правильной постановке ноздрей. А новым главком «ЧИХ-ШОУ-БУМ» уже начато строительство шоу-центра для пропаганды правильного образа чихания у населения. Специальным отделом подготовлена серия рекламных роликов, в которых известные артисты говорят нам «Будь здоров!». Но так как инвестиции в эту программу сокращены, министерство рекомендует самим на местах изыскивать средства для содержания штатных чихателей (не ограничиваясь зевателями). Эти люди, развернув бурную деятельность, должны внедрить  все положения приведённой здесь инструкции. Численность таких чихателей не оговаривается, потому что количество чихающих в нашей стране по последним стат. исследованиям не только не сокращается, но и остаётся на опасно постоянном уровне.

 

Будьте здоровы, друзья!

Министр Чиховников-Кашлев.

Зам. пом. зава. отдела чихания на местах Чихов.

Инструкция по чиханию
Категория: Юмор | Просмотров: 761 | Добавил: Bogdan | Теги: Юмор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar