Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Вторник, 26.09.2017
Главная » 2017 » Март » 17 » "Иногда, ставя перед собой большую цель, самому себе преграждаешь путь"
05:00
"Иногда, ставя перед собой большую цель, самому себе преграждаешь путь"
Специально процитировал интернет-мема Д. Рудого.



У 80% работающего населения России имеется больше одного фактора риска развития заболеваний – курение, злоупотребление алкоголем и другие, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время выступления на Неделе российского бизнеса, организованной РСПП.

«Сейчас среди всех работающих граждан нашей страны у 80% есть более чем один фактор риска по здоровью: либо злоупотребление алкоголем, либо курение, либо неправильное питание, гиподинамия и масса других факторов», – заявила Скворцова.

По ее словам, необходимо искать социальные и экономические стимулы для мотивации к созданию культуры здоровья не только сотрудников, но и работодателей.

«Сейчас правительство организовало специально межведомственную рабочую группу, которая только занимается вопросами поиска правильных механизмов стимулирования к мотивации к здоровому образу жизни», – добавила министр.

Ранее Скворцова предлагала внести изменения в нормативно-правовую базу, чтобы создать систему мотивирования работодателей и работников к формированию здорового образа жизни и созданию «здорового производства». 

Ссылка на оригинал: http://vademec.ru/news/2017/03/16/skvortsova-80-rabotayushchikh-rossiyan-imeyut-faktory-riska-dlya-zdorovya-/


Всё то, о чём говорит В. Скворцова. имеет место быть, но начинать решение  этих проблем надо с повышения уровня заработной платы, размера пенсий, социальных пособий...

Что-то в санаторий попасть бесплатно, очень непросто даже для инвалидов, и ещё масса вопросов,, которые и должен решать бизнес.
Категория: Медицина | Просмотров: 223 | Добавил: Bogdan | Теги: реформа здравоохранения, сатира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar