Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 04.12.2021
Главная » 2021 » Ноябрь » 8 » И рентгенолог может спасти жизнь...
11:26
И рентгенолог может спасти жизнь...

Моя мама работала рентгенологом. Очень любила свою работу. В доме всюду лежали специальные журналы. А всё мои учебники были обернуты в чёрную бумагу, из которой делали пакеты для R -снимков. После уроков мы с подружкой часто бежали к маме в поликлинику. Нас тянуло в этот кабинет, где всегда был таинственный полумрак, толстые чёрные шторы. И можно было кататься по небольшим рельсам, проложенным для аппарата. Родители всегда хотели, чтобы я пошла по их стопам и часто мне рассказывали истории из их профессиональной жизни. Одну я запомнила на всю жизнь.

Как- то раз одна мамина подруга попала в больницу с подозрением на пневмонию. Мама пошла её навещать и обнаружила в ужасном состоянии. Женщина была в депрессии, отказывалась от еды и не хотела ни с кем говорить. Соседка по палате шёпотом сообщила, что ей сказали, что у неё не пневмония, а рак лёгких! Мама была в шоке! Подруга одна воспитывала маленькую дочь. Родственников не было, и у ребёнка теперь была одна перспектива - детский дом. В те времена рак лёгких был приговором. Да и сегодня в таком случае не всём везёт. Мама пыталась как-то разговорить подругу, успокоить, но та только плакала и просила после её смерти не оставить дочку! Выйдя из палаты, мама отправилась в ординаторскую, поговорить с лечащим врачом. Та подтвердила диагноз и сказала, что прогноз плохой т. к процесс зашёл далеко, и ничего сделать уже нельзя. Но маме не верилось в такой диагноз. Не смотря на всё, подруга хорошо выглядела, у неё не было температуры, болей и даже кашля. Она попросила посмотреть её снимки. Увиденное её поразило! Это были снимки грудной клетки мужчины! Не было грудных желез! Вместе с лечащим врачом они бросились в рентген кабинет, и только там выяснилась причина роковой ошибки. В один день обследование проходили двое больных, мужчина и женщина, с фамилией на - ко. Инициалы были тоже одинаковые. У женщины была, действительно, пневмония, а у мужчины - рак. Как и кто перепутал снимки я уже не помню. Мама потом нашла и второго больного. Он чувствовал себя плохо, но ему сказали, что это такое воспаление лёгких. И он уже даже хотел выходить на работу.

А подруга мамина сначала даже не поверила в эту историю. Думала, её обманывают. А потом призналась, что хотела уже свести счёты с жизнью. Очень боялась мучений. Но держала её только мысль о дочери.

Вот такая история про рентгенологов. Но хороший конец всё равно был не для всех.

https://www.doktornarabote.ru/publication/single/i-rentgenolog-mozhet-zhizn-spasti-477171


Категория: Медицина | Просмотров: 87 | Добавил: Bogdan | Теги: рентгенолог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar