Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 20.10.2018
Главная » 2012 » Август » 1 » И опять вирус
20:18
И опять вирус

Вирус папилломы человека традиционно связывают с раком шейки матки, реже с раком головы, шеи и гениталий. Но ученые нашли его в опухолях простаты. Каким образом он туда попал, специалисты сказать не могут, передает ABC News.

Профессор Ноэль Вайтэкер из Университета Нового Южного Уэльса отмечает: помимо вируса папилломы человека, в опухолях был выявлен вирус Эпштейна-Барра, известный также как вирус герпеса человека 4-го типа. Эти вирусы присутствовали более чем в 50% злокачественных образованиях простаты, которые обследовались в рамках работы.

Не исключено, что эти два вируса действуют сообща, вызывая рак и поддерживая свою жизнеспособность. Притом, с данными вирусами живет подавляющее большинство людей в мире. Возможно, по словам профессора, мужчинам необходимо вводить ту же вакцину против вируса папилломы, что и женщинам.

Если предположения об эффективности вакцинации подтвердятся, то в будущем может появиться масштабная программа вакцинации мужчин, начиная со школы. Правда, еще предстоит доказать, вызывает ли рак сам вирус папилломы, или же вирус был в опухолях простаты из-за своей распространенности среди населения.

Источник


Категория: Медицина | Просмотров: 843 | Добавил: Bogdan | Теги: вирусы, рак простаты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar