Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Понедельник, 25.06.2018
Главная » 2018 » Май » 2 » Губернатор Калининградской области Алиханов требует от врачей выучить английский
16:25
Губернатор Калининградской области Алиханов требует от врачей выучить английский

Антон Алиханов придрался к медикам Калининградской областной инфекционной больницы, которые, как оказалось, далеко не все могут изъясняться на иностранном языке.

«У меня лично есть вопросы по поводу знания английского языка у части врачей инфекционной больницы. Я просто спросил у главврача, сколько врачей знают иностранный язык. Но сейчас коллеги соответствующую задачу получили, и в ближайшее время я проверю, как они ее выполняют», — рассказал Алиханов.

Губернатор добавил, что требование знать хотя бы разговорный английский он будет предъявлять ко всем медикам в региональном центре.

«Чтобы, в случае чего, [медики] могли хотя бы понять, где болит. Потому что знание языка на уровне „хау ду ю ду" нам не нужно. Нам нужны профессиональные люди с профессиональной лексикой, в том числе и иностранной», — подчеркнул Алиханов.

Как ранее писал «Новый Калининград», врачи БСМП с сентября 2017 года начали учить английский язык, чтобы иметь возможность общаться с иностранными пациентами во время ЧМ-2018 по футболу. Всего более 60 калининградских медиков накануне мундиаля должны пройти курсы иностранного языка.   https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/community/17613951-khau-du-yu-du-nam-ne-nuzhno-alikhanov-trebuet-ot-vrachey-vyuchit-angliyskiy.html 


 
Категория: Медицина | Просмотров: 100 | Добавил: Bogdan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar