Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Понедельник, 18.12.2017
Главная » 2012 » Январь » 6 » ГОРЯЧИЕ ЧУВСТВА
01:31
ГОРЯЧИЕ ЧУВСТВА
Semagic 1.7.9.7U - Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) @ livejournal.comОднажды, находясь на лечении в Сыктывкарском кардиоцентре, я купил в тамошнем киоске  сувенирную кружку. На ней были изображены Иван- царевич с луком в руке и огромная лягушка с короной на голове и стрелой во рту. Если в кружку налить горячую воду, происходила метаморфоза: лягушка исчезала, а на ее месте появлялась обнаженная красотка. К сожалению, такая кружка была в продаже только одна. Сколько я ни просил продавщицу найти для меня еще одну такую кружку, она не могла мне ничем помочь.

Отпущенный из стационара, я гостил у одного из своих сыновей. Вскоре я продемонстрировал кружку внукам: Кате и Глебу. «Смотрите, - сказал я, наливая в кружку кипяток , что могут делать горячие чувства. Они могут превратить безобразную лягушку в красавицу! Вот это и называется любовью! Минут через 20, когда кипяток остыл, красотка снова превратилась в лягушку. Я сказал детям: «Видите, что происходит при охлаждении чувств! – даже красавица превращается в уродину!». Катя сказала, что хотя красотка, в которую превращается лягушка, совсем голенькая, но все равно она очень миленькая. Глеб наблюдал метаморфозу молча, с большим интересом, чеша затылок. Кружку я подарил Кате. А Глеб сокрушался, что волшебная кружка всего одна и досталась не ему.

Периодически в разговоре с внуками, которые уже заметно подросли, мы возвращаемся к теме о том, какие чудеса могут творить горячие чувства и как печально, если чувства остывают. Катя до сих пор пьет чай из волшебной кружки, а когда  Глеб приходит к ней в гости, в волшебную кружку чай  наливают ему.

М. Каганцов
Категория: Культура | Просмотров: 1116 | Добавил: Bogdan | Теги: доброта, дети, рассказ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar