Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 23.02.2019
Главная » 2019 » Февраль » 3 » Голикова поручила подготовить реформу психоневрологической службы
06:11
Голикова поручила подготовить реформу психоневрологической службы

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова поручила Минздраву совместно с Минтрудом проанализировать работу психоневрологических интернатов (ПНИ) и представить к 1 марта 2019 года необходимые поправки в законодательство.

«Я дала поручение в течение двух ближайших месяцев Роструду совместно с Росздравнадзором и Роспотребнадзором провести проверки всех психоневрологических интернатов», – заявила Голикова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

Опираясь на результаты проверок и на ранее выявленные проблемы, Минздрав и Минтруд должны совместно разработать поправки в законодательство, устанавливающие правила организации деятельности ПНИ.

Проблемы с обеспечением безопасности и уходом за подопечными ПНИ возникали по всей стране. Ряд инцидентов вызвал широкий общественный резонанс и уголовные разбирательства.

Летом 2018 года после смерти десяти пациентов Биробиджанского ПНИ от пневмонии был уволен директор учреждения, а в отношении сотрудников были возбуждены дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

В 2017 году был арестован директор Черемховского ПНИ, в котором ранее от кишечной инфекции скончались четверо пациентов.

В 2015 году в одном из психоневрологических интернатов Республики Тыва директор и социальный работник похитили у пациента 2,9 млн рублей. По этому факту также было возбуждено уголовное дело.

Обнаруживаются в ПНИ и проблемы с обеспечением пациентов лекарственными препаратами. Эту тему в июле 2017 года поднимала в Совете Федерации директор московского Центра паллиативной помощи Анна Федермессер.

https://vrachirf.ru/company-announce-single/55552



Категория: Медицина | Просмотров: 103 | Добавил: Bogdan | Теги: Т. Голикова, реформа, психиатрия, пни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar