Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Воскресенье, 25.06.2017
Главная » 2015 » Февраль » 14 » Главврач московской "скорой" оценил зарплату медиков в 97 тысяч рублей
21:51
Главврач московской "скорой" оценил зарплату медиков в 97 тысяч рублей

Врач "скорой помощи” в Москве в 2014 году зарабатывал в среднем 97 тысяч рублей. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил главный врач московской станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова Николай Плавунов.

По его словам, средняя зарплата фельдшера составила 70 тысяч рублей. Заработок медиков зависит от стажа и квалификации, пояснил Плавунов.  

Также он рассказал, что столичная "скорая помощь” не испытывает недостатка кадров - укомплектованность на данный момент около 90%. Средний возраст врачей составляет 40-45 лет, фельдшеров - около 35 лет.

Как сообщил главврач, в московских поликлиниках будут давать пациентам консультации  по телефону. Департамент здравоохранения планирует создать в отделениях неотложной помощи консультативные пункты, где будут решаться "вопросы тактики лечения больных”. Каждый год в "скорую” поступает 1,3 миллиона обращений от пациентов за консультативной помощью.

Также Плавунов рассказал, что "скорая” сократила время приезда по вызову на две минуты. В 2014 году среднее время ожидания бригады составляло 14 минут, уточнил он. Этого удалось добиться благодаря появлению диспетчерского центра, который распределяет вызовы, автоматизированному подбору места госпитализации пациента, улучшению транспортной сиутации.

Источник

Категория: Медицина | Просмотров: 554 | Добавил: Bogdan | Теги: заработная плата, скорая помощь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar