Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Пятница, 21.07.2017
Главная » 2017 » Март » 19 » Главный уролог Минздрава: «Простатита не существует»
20:24
Главный уролог Минздрава: «Простатита не существует»
Сразу скажу, что главный уролог не совсем прав.

Простатит существует, но на фоне его есть много других заболеваний, которые остаются недиагносцированными.

Член-корреспондент РАН, заведующий кафедрой урологии МГМСУ, заслуженный врач РФ, главный уролог Министерства здравоохранения РФ, главный уролог Москвы профессор Дмитрий Юрьевич Пушкарь поговорил с Ольгой Ципенюк о мужских страхах, сексуальном долголетии, утренней мастурбации и других важнейших вещах.


Мало кто лучше вас знаком с чисто мужскими проблемами здоровья — сексуальное долголетие, нарушения эрекции, заболевания предстательной железы.


Мужчины, по моему мнению, делятся на тех, кто читает ваш журнал и кого по-настоящему заботит понятие «men’s health», и на остальных. Тех, кто обходит стороной тему мужского здоровья, я, прямо скажем, боюсь, — а их, к сожалению, большинство. Говорю это ответственно как главный уролог Минздрава России. Почему их большинство? Потому что такова разновидность нашего российского инстинкта самосохранения: «Cо мной плохого произойти не может». Это дикость и невежество, которые должны уходить из нашей жизни.

Простатит, аденома простаты, рак предстательной железы — что о них должен знать каждый?
Скажи, у тебя есть друг, который умер от простатита? Нет, правильно? Потому что простатита как такового не существует. Точка. Это диагноз, который может быть поставлен в исключительных случаях, одному-двум процентам мужчин, и который не представляет опасности.

«Не существует» и «не представляет опасности» — это конфликтные заявления.
Если провести микроскопическое исследование предстательной железы, мы найдем те или иные признаки ее воспаления у всех без исключения мужчин после 40 лет. Но никакого отношения к диагнозу «простатит» это не имеет.

Тогда что стоит за этим словом?
Пациент приходит к урологу, жалуется на проблемы. Уролог сует ему пальчик в известное место: «У вас простатит». Выгодный диагноз, удобный для пожизненного лечения. А лечить не от чего — там нет никаких проблем. Точнее, есть комплекс разных проблем урологического характера, которые нашим врачам удобно диагностировать как хронический простатит. Их лечение чаще всего мужчине навязывается, вместо того чтобы детально разбираться с каждой проблемой отдельно. Я настаиваю на том, что нет такой болезни.

Читать далее >>> pdf


Источник

Категория: Медицина | Просмотров: 179 | Добавил: Bogdan | Теги: Простатит, урология, рекомендации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar