Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Воскресенье, 22.10.2017
Главная » 2014 » Апрель » 6 » Глава Минздрава предлагает серьезно пересмотреть образовательные программы
08:54
Глава Минздрава предлагает серьезно пересмотреть образовательные программы


Министр здравоохранения Вероника Скворцова выступила за введение углубленного изучения иностранных языков в медицинских вузах. Свою идею она высказала на международной конференции «Медицинское образование – 2014», сообщает «Фармперсонал».

Глава Минздрава предлагает серьезно пересмотреть образовательные программы. Студенты-медики должны свободно владеть хотя бы одним иностранным языком, чтобы у них была возможность полноценно общаться с зарубежными коллегами и выезжать на стажировки, а не только читать профессиональную литературу, объяснила Скворцова.

Что касается учебной литературы, то Всемирная организация здравоохранения предлагает предоставить ее российским вузам. «Штаб-квартира ВОЗ готова переслать в Россию четыре тонны профессиональной литературы для нужд российской системы медицинского образования», — заявил официальный представитель организации в стране Луиджи Миглиорини.

Глава Минздрава рассказала также, что на площадках Генеральной ассамблеи ВОЗ воссоздали секцию русского языка, чтобы переводить больше профессиональных материалов.

Источник
Категория: Медицина | Просмотров: 754 | Добавил: Bogdan | Теги: медицинское образование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar