Гибель ребенка из Можайской колонии: замглавы колонии обвиняют в халатности - 11 Ноября 2011 - Сайт доктора Богданова
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Вторник, 28.02.2017
Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Гибель ребенка из Можайской колонии: замглавы колонии обвиняют в халатности
21:09
Гибель ребенка из Можайской колонии: замглавы колонии обвиняют в халатности


В отношении заместителя начальника Можайской женской исправительной колонии N5 майора внутренней службы Владимира Федченко возбуждено уголовное дело. В Доме ребенка при колонии накануне умерла 11-месячная девочка.

Владимир Федченко, как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Следственный комитет России, подозревается в халатности, повлекшей смерть младенца.

Смерть 11-месячной Варвары Петкевич из Дома ребенка при можайской женской колонии, где содержится в заключении ее мать, всколыхнула общество. 8 ноября девочка скончалась от воспаления легких, а несколько дней спустя выяснилось, что в гражданские больницы из этого Дома ребенка с диагнозами "грипп" и "ОРВИ" доставлены еще 59 детей. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов считает, что от специализированных детдомов при колониях в принципе избавляться. По факту гибели от пневмонии 11-месячной девочки из Дома ребенка при можайской женской колонии возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса России "Причинение смерти по неосторожности".

Накануне Астахов сообщил, что Дом ребенка при женской колонии N5 в Можайске не имел лицензии на лечение детей. То, что там происходит, он назвал "безалаберностью и халатностью". Это уже не первое ЧП, которое произошло именно в этом детском специализированном учреждении Можайска. Около двух месяцев назад по факту смерти жившей там 4-месячной девочки Павел Астахов уже направлял обращение прокурору Московской области о проведении проверки исполнения законодательства о защите прав малолетних, содержащихся в Доме ребенка при этой колонии.

Сейчас, после смерти Варвары Петкевич, этим учреждением занялась Генпрокуратура, а состояние 59 больных детей взял на спецконтроль губернатор Московской области Борис Громов. Однако вопрос о состоянии Домов ребенка (прежде всего, специализированных, при женских колониях) стоит остро в отношении не только этого учреждения.

Астахов говорит о том, что в системе ФСИН (Федеральной службы исполнения наказаний) всего 13 таких специализированных детских учреждений. Детский омбудсмен назвал их "наследием советского режима", поскольку тогда было принято, чтобы дети, рожденные в неволе, отбывали с матерями свои сроки.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=627931

Категория: Новости | Просмотров: 678 | Добавил: Bogdan | Теги: Смерть, ФСИН, дети | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar