Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Воскресенье, 17.12.2017
Главная » 2012 » Январь » 17 » Геморрой - расплата за праздничное застолье
21:51
Геморрой - расплата за праздничное застолье
Резкая боль в области заднего прохода и появление там чувствительных даже к простому прикосновению шишек (в медицине их называют геморроидальными узлами) - это очень неприятный сюрприз, который преподносит организм людям, ведущим малоподвижный образ жизни и не уделяющим нужного внимания своему здоровью. Удивительно, но факт: максимальное число обращений за медицинской помощью по поводу приступа геморроя врачи отмечают после многодневного и обильного праздничного застолья.

Хронические запоры, неправильное питание ( увлечение острой пищей и спиртными напитками) и недостаток двигательной активности приводят к появлению застоя венозной крови в теле, в результате чего вены расширяются, и формируется варикозное расширение вен. Частью этого процесса в организме может быть развитие варикоза в слизистой прямой кишки и ануса. Тогда у человека в этой зоне появляются геморроидальные узлы, обычно - величиной с фасоль, но могут быть и величиной... с мячик для игры в гольф.

Когда такие узлы травмируются, воспаляются или ущемляются, то это сопровождается, по словам больных, «адской» болью. В такой ситуации, как говорится, ни сесть, ни встать, потому что каждое движение сопровождается болью и «дорогого стоит».

Эксперты в проктологии Посольства медицины рекомендуют воспользоваться в этом случае комплексными противогеморройными препаратами, в которых есть быстро действующий анестетик (лидокаин), мощное противовоспалительное и противоотечное средство (кортикостероиды) и обязательно — вещество для предупреждения тромбозирования геморроидальных узлов ( гепарин). Одним из самых популярных лекарств такого типа является гепазолон. Это - суппозитории которые выпускает фирма ООО «Альтфарм».

В отсутствие лечения приступ геморроя может привести к тромбозированию узла, его некрозу и необходимости хирургического вмешательства. Поэтому лечить геморрой нужно сразу, энергично и грамотно. Постельный режим в первые дни приступа и теплые ванночки с марганцовкой и настоем коры дуба облегчат состояние. Но главное - не в этом. Воспалительный процесс в геморроидальных узлах снимается только лекарственными средствами, и прежде всего - ректальными свечами.

Источник : Посольство Медицины   
Категория: Медицина | Просмотров: 817 | Добавил: Bogdan | Теги: Геморрой, лечение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar