Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Понедельник, 14.10.2019
Главная » 2019 » Сентябрь » 18 » Гельминтоз полового члена
14:26
Гельминтоз полового члена

Мужчина, 39 лет, поступил в урологическое отделение ОКБ им. Н.А.Семашко с жалобами на наличие подвижного образования и зуд в области головки полового члена. При физикальном осмотре обнаружена подвижная структура червеобразной формы под кожей полового члена, прокси-мальнее венечной борозды. Кожа над образованием не изменена. Регионарные лимфатические узлы не увеличены.

Из анамнеза выяснено, что изначально подобное подвижное образование появилось на внутренней поверхности бедра за три дня до этого, но вскоре оно исчезло. Единственной жалобой при этом был кожный зуд в зоне образования.

Из эпидемиологического анамнеза: за пределы Нижегородской области за последние три года не выезжал. Летний отдых с июля до октября 2011 года проводил в Нижегородской области. С инфекционными больными не контактировал. Выяснено, что в зоне проживания пациента большое количество домашних и бродячих собак. Отмечал, что неоднократно имел укусы комаров и слепней.
Физикально со стороны органов грудной клетки и живота патологии нет. Общие анализы крови и мочи, основные биохимические параметры, как у здорового человека.

В связи с данными эпидемиологического анамнеза и клинической картины диагноз «гельминтоз» не вызывал сомнения. Локализация в подкожно-мышечном пространстве, нитеобразная форма и подвижность образования, укусы комаров в анамнезе и высокая плотность собак в ареале проживания больного, как основного источника заражения для человека, позволяли предположить филяриоз.

Пациенту выполнена операция - удаление гельминта из-под кожи полового члена. Извлеченный гельминт размером 7,5 см был направлен в паразитологическую лабораторию ФБУЗ «ЦГиЭ в Нижегородской области».

Дифференциальная диагностика сводилась к установлению природы данного гельминта для рациональной терапии, прогнозирования течения заболевания и профилактики осложнений. Был выделен Dirofilaria repens.

В послеоперационном периоде больному был назначен доксициклин по 200 мг/сутки на 8 недель. Через год - пациент здоров, никаких жалоб не предъявляет.


https://vk.com/wall-82566597_15367



Категория: Медицина | Просмотров: 75 | Добавил: Bogdan | Теги: гельминтоз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar