Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Пятница, 19.10.2018
Главная » 2012 » Август » 6 » ФАС России уточнила, кто и как может проверять рекламу
13:51
ФАС России уточнила, кто и как может проверять рекламу
Приказом от 4 июня 2012 г. N 360 ФАС России утвердила административный регламент по надзору за соблюдением законодательства о рекламе. Документ зарегистрирован в Минюсте России 25 июля.

Согласно приказу проверка рекламы длится не более 20 рабочих дней. В исключительных случаях (при сложных и длительных спецэкспертизах и расследованиях) срок может быть продлен, но не более чем на 10 рабочих дней.

Ежегодный план проверок составляет антимонопольная служба, согласовывает с прокуратурой и размещает на своем официальном сайте.

Как уточняет приказ ФАС России, возможны и внеплановые проверки. Поводом для них могут стать обращение или заявление от гражданина, органа, организации, ИП или СМИ о фактах нарушений требований в сфере рекламы.

Антимонопольный орган вправе требовать образцы рекламных материалов, документы, объяснения и другую необходимую информацию, включая служебную переписку в электронном виде.
По итогам проверки антимонопольным органом может быть возбуждено дело по признакам нарушения законодательства о рекламе, говорится в приказе.

Источник
Категория: Новости | Просмотров: 750 | Добавил: Bogdan | Теги: Реклама, ФАС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar