Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Вторник, 11.12.2018
Главная » 2018 » Май » 5 » ФАС: Картели на закупках лекарств все чаще имеют все признаки ОПГ
08:15
ФАС: Картели на закупках лекарств все чаще имеют все признаки ОПГ

По словам Андрея Тенишева, за 3 года ФАС возбудила уже сотни антимонопольных дел о картелях при закупках лекарств и медизделий. Картелями охвачены 82 региона.

«Сговоры на закупках лекарств и медизделий все чаще имеют все признаки ОПГ, незаконные доходы участников картелей исчисляются десятками миллиардов рублей. Начиная с 2015 года растут расходы государственного бюджета на здравоохранение, при этом по оценке пациентских организаций, обеспеченность больных медикаментами падает. На мой взгляд, основная причина этого в картелизации закупок в сфере здравоохранения», - сказал Андрей Тенишев на Всероссийском форуме-выставке «Госзаказ: за честные закупки».

По словам представителя ФАС, ведомство в режиме онлайн выявляет и доказывает противозаконные соглашения, хоть нарушители и пытаются замести свой электронный след. Ряд госзаказчиков и организаторов картелей взяты под стражу и отстранены от занимаемых должностей. «Мы намерены привлекать все большее и большее внимание к опасности и последствиям картелизации этого социально значимого сегмента», - говорит Андрей Тенишев. Также от сообщил, что к борьбе с картелями в здравоохранении собираются подключиться активисты ОНФ.

Ссылка на оригинал: http://doctorpiter.ru/articles/19416/


Категория: Медицина | Просмотров: 160 | Добавил: Bogdan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar