Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Воскресенье, 16.12.2018
Главная » 2018 » Ноябрь » 21 » Естественность не без безобразий
14:57
Естественность не без безобразий
Особенности мышления беременных не даром подвергаются остракизму и учёные нашли тому отклонению объективные МРТ-подтверждения. Впоследствии немногие женщины открыто осознают неповторимость функционирования своей ЦНС в этот непростой период, да и общественность на эти причуды смотрит «сквозь пальцы», признавая за будущей матерью право на защиту будущей жизни. От чего в действительности следует защищать будущую жизнь?

Немногие развитые государственные системы здравоохранения культивируют домашние роды, большая часть против «самодеятельности» даже под контролем акушерки. Специалисты американского Университета Рутгерса на когорте рождённых дома попытались найти преимущества домашнего рождения ребёнка, разумеется, в исследование вошли только роды, протекавшие под профессиональным контролем.

На протяжении месяца жизни у рождённых дома 14 малышей по сравнению с появившимся в больнице 21 сверстником, разнообразие микробиома было более выраженным. Пока у учёных нет полной ясности «почему лучше», предполагается, что на «полезной» микрофлоре нехорошо сказывается купание малыша и антибиотикопрофилактика бленнореи, а также весь микроклимат госпитального учреждения. Группа исследователей высказалась в пользу приближения больничной стерильной обстановки к почти «домашней».

Не сходит на нет и увлечение «заказными» кесаревыми сечениями, несмотря на открытие неблагоприятных последствий для мамы и ребёночка. Специалисты Университета Джорджии в Атланте провели эксперимент с мышками, рожавшими «не своей волей», изучая состояние ЦНС новорожденных. Для первых часов жизни характерна гибель избыточных нейронов и антиинфекционная гиперактивность гипоталамуса.

После кесарева сечения гибель нейронов затягивалась на 3 дня, а иммунитет не мог прийти в нормальное состояние ещё дольше. Всё это отражалось на весе мышат-малышат и их поведении. Ничего удивительного, что педиатры замечают у рожденных в результате операции отклонения в эмоциональной сфере. Ничего хорошего в рождении «царским» способом нет, только в крайней необходимости и ради спасения.

Ещё одни миф помогли разрушить шведские исследователи, проследившие связь вакцинации с аллергией. Нет никакой связи, что доказали уровни аллерген-специфических сывороточных IgE у 466 детишек с рождения и до пятилетия. Сравнили группы детей от родителей-антропософов с крайне натуральным образом жизни и две другие группы детей, семьи которых ведут «более традиционный образ жизни». Не приводит вакцинация к аллергической сенсибилизации и всё!

https://mirvracha.ru/journal/news/yestestvennost_ne_bez_bezobraziy

Категория: Медицина | Просмотров: 78 | Добавил: Bogdan | Теги: Беременность, мифы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar