Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Вторник, 17.10.2017
Главная » 2012 » Июнь » 16 » Энтеросгель вместо активированного угля
16:00
Энтеросгель вместо активированного угля
Это новый фармацевтический продукт, который является результатом кропотливых исследований российских учёных-медиков. В состав данного лекарственного препарата входит полиметилсилоксана полигидрат – химическое вещество, обладающее пористой структурой. Благодаря особенностям своего строения этот активный компонент очень хорошо поглощает токсические для человека соединения. Некоторые простейшие аналоги такого препарата известны уже достаточно давно – например, поглощающим действием обладает обычный активированный уголь, который можно купить в любой аптеке.

Преимущества

Преимущества Энтеросгеля над его аналогами-предшественниками очевидны и не вызывают ни малейшего сомнения.

Во-первых, активированный уголь поглощает как вредные, так и полезные для человека компоненты – например, витамины и минеральные вещества. Созданный российскими учёными препарат забирает из организма только токсические продукты, поскольку размеры пор активного компонента Энтеросгеля соответствуют лишь размерам вредных для нашего здоровья молекул. Полезные для человека вещества просто-напросто не могут поглощаться препаратом из-за пространственных различий между их размерами и диаметром пор.

Во-вторых, активированный уголь прилипает на слизистую оболочку органов пищеварительной системы, поэтому его постоянное применение приводит к повреждению клеток, выстилающих поверхность пищеварительного тракта. Энтеросгель не может прилипать к стенкам желудка или кишечника. Благодаря этой особенности препарат спокойно продвигается по всей системе пищеварения, совершенно не всасываясь внутрь организма и одновременно поглощая вредные для нас вещества. В течение 12 часов после приёма лекарственный препарат без всяких изменений выводится из организма человека естественным путём.

В-третьих, данное лекарственное средство является нетоксичным и имеет крайне малочисленные противопоказания для приёма. Купить этот препарат в аптеках можно без всяких ограничений.


В каких случаях принимать?

Лечение на основе использования Энтеросгеля проводится при различных патологических состояниях, развитие которых в той или иной степени обусловлено накоплением в организме токсических продуктов. Например, к таковым можно причислить дисбактериоз – состояние, при котором изменяется соотношение и видовой состав обитающих в пищеварительной системе микроорганизмов. Увеличение количества вредных бактерий в нашем кишечнике сопровождается накоплением вредных продуктов их жизнедеятельности, что неминуемо ведёт к ухудшению самочувствия. Энтеросгель способен эффективно поглощать и выводить эти бактериальные токсины из нашего организма. Иногда дисбактериоз возникает после применения антибиотиков, которые убивают не только вредных, но и полезных бактерий нашего кишечника. Энтеросгель никоим образом не может вызывать дисбактериоз ввиду того, что этот препарат попросту не является антибиотиком.

Высокая эффективность лекарственного средства доказана при отравлениях различными ядовитыми веществами. Периодическое употребление препарата рекомендуется работникам так называемых вредных производств, где происходит постоянный контакт человека с химическими реагентами.


Применение лекарственного средства при аллергии также приносит хорошие результаты, поскольку в основе развития аллергических реакций лежат нарушения работы иммунной системы и появление вредных веществ в организме. Ещё одна особая причина отравлений – это алкоголь и его неумеренное потребление. Энтеросгель и в этом случае поможет улучшить состояние здоровья. И сам алкоголь, и его продукты переработки в организме захватываются и хорошо поглощаются препаратом. Многочисленные отзывы благодарных пациентов свидетельствуют о том, что лечение перечисленных выше патологических состояний на основе использования Энтеросгеля приносит положительные результаты.

В некоторой степени Энтеросгель можно использовать для похудения и для избавления от прыщей на коже лица, поскольку препарат способен связывать и выводить из организма избыток холестерина и липидных комплексов. Но всё же прямое назначение этого лекарственного средства – вывод токсичных веществ из организма при отравлениях, поэтому использование Энтеросгеля исключительно для похудения или от прыщей вряд ли оправдано.


Гидрогель или паста в тюбиках?

Энтеросгель выпускается в двух видах:
1) гидрогель, расфасованный в баночки или полиэтиленовые пакетики, по внешнему виду представляющий собой беловатую массу желеобразной консистенции без какого-либо выраженного запаха;
2) однородная паста белой или сероватой окраски, расфасованная в тюбики. Розничная цена одной упаковки Энтеросгеля вполне приемлема, поэтому купить данный препарат может практически любой человек даже со скромными финансовыми возможностями. Срок годности невскрытых упаковок препарата составляет 3 года, после вскрытия содержимое баночки или тюбика пригодно для употребления в течение трёх последующих месяцев.

Энтеросгель вместо активированного угля


Хранить препарат рекомендуется при температуре от +4 до +25 С, избегая воздействия прямых солнечных лучей. Ни в коем случае нельзя хранить упаковки Энтеросгеля при температуре окружающего воздуха ниже 0 С, что может привести к замораживанию и порче лекарственного средства.


Как принимать?

О том, как принимать это лекарственное средство, подробнейшим образом поясняет прилагаемая к каждой упаковке инструкция по применению. enterosgel.doc [34 Kb] (cкачиваний: 1685)

Гидрогель перед употреблением необходимо хорошо растереть ложечкой в стакане, примерно на четверть наполненном водой. Приготовленную таким образом суспензию принимают за 1-2 часа до приёма пищи, при необходимости запивая небольшим количеством воды. Для взрослых рекомендуемая дозировка составляет одну столовую ложку трижды в сутки, для детей младше пяти лет – по одной чайной ложечке трижды в сутки, для детей старше пяти лет – по одной десертной ложечке трижды в сутки. Начиная с возраста 14 лет применяется та же дозировка препарата, что и для взрослых.

Энтеросгель можно рекомендовать даже для грудничков без каких-либо опасений. Новорождённому врачи советуют давать третью часть чайной ложечки препарата, разбавляя его до целой ложки водой, трижды в сутки. А вот паста готова к употреблению без всякой предварительной подготовки. Вскрыв тюбик, можно сразу же принимать выдавливаемую из него однородную массу. Употребление энтеросгеля в виде пасты предпочтительнее для тех людей, которые вынуждены часто бывать в рабочих поездках, поскольку за пределами дома не всегда есть время и условия для приготовления суспензии из гидрогеля.

Какие-либо распространённые противопоказания для приёма препарата отсутствуют. Лечение с помощью этого лекарственного средства нежелательно только при индивидуальной непереносимости в отношении основного действующего вещества и при тяжёлых заболеваниях почек или печени. В редких случаях после приёма препарата может возникнуть запор. Чтобы поскорее устранить этот неприятный симптом, рекомендуется выпивать в течение дня большое количество жидкости. Устранить запор также поможет чашка чая, приготовленного на основе трав, обладающих слабительным эффектом.

Достоверные противопоказания при одновременном использовании других препаратов пока не установлены, однако в этом случае всё же необходимо разделить во времени приём разных лекарственных средств. Также следует учесть, что Энтеросгель может значительно снизить лечебный эффект других лекарств за счёт их активного поглощения. Применение этого препарата допустимо даже при беременности на разных сроках и для грудничков. Однако, перед тем как принимать приобретённый вами Энтеросгель, желательно сначала проконсультироваться с врачом.

Источник


Категория: Медицина | Просмотров: 1107 | Добавил: Bogdan | Теги: Энтеросгель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar