Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Воскресенье, 25.06.2017
Главная » 2017 » Февраль » 21 » Думаю, что этого делать не стоит
16:57
Думаю, что этого делать не стоит
Министерство экономического развития предлагает запретить государственным клиникам закупку импортных коронарных стентов и катетеров при наличии отечественных аналогов.

Правительство может расширить перечень импортных медицинских изделий, которые не будут допускаться к госзакупкам. С соответствующим предложением выступает Минэкономразвития. В ограничительный перечень предлагается включить катетеры и коронарные стенты для сосудов. Инициатива изложена в письме заместителя министра Евгения Елина от 14 февраля, сообщает РБК.

В письме замминистра называет четыре российских производителя стентов и катетеров​: новосибирскую компанию ОАО «Англиолайн», пензенскую ЗАО НПП «МедИнж», ЗАО «Стентоник» и ООО «Стентекс» (Stentex)  — совместный проект миллиардера Виктора Вексельберга и международного производителя медицинской техники Medtronic. В середине января группа компаний «Ренова» Вексельберга попросила правительство обязать все российские больницы закупать исключительно продукцию фирмы Stentex, но Минэкономразвития и Федеральная антимонопольная служба выступили против. Желание Минэкомразвития включить стенты и катетеры в ограничительный перечень — это встречная инициатива на предложение «Реновы», рассказали в пресс-службе министерства.

http://doctorpiter.ru/articles/16353/
Категория: Медицина | Просмотров: 213 | Добавил: Bogdan | Теги: стентирование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar