ДИАЛОГ - 25 Ноября 2011 - Сайт доктора Богданова
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Пятница, 20.01.2017
Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » ДИАЛОГ
20:01
ДИАЛОГ

-  Кто ты?

-  Я? Я - твоя смерть. Поздоровайся. Возрадуйся. Хотя, тебе наверное не до радости? Не до радости, по глазам вижу.

-  Зачем ты пришла, ведь я не звал тебя? Чушь какая-то…

-  Хе-хе. Меня, родной ты мой, не зовут. Я прихожу сама. Впрочем, я и не пришла вовсе. Я уже давно постоянно живу в твоей клинике. С тех пор как ты стал начальником мне стало незачем уходить. Ты почти каждый день давал мне работу. Мне даже пришлось отказать многим другим хирургам. В конце концов это вызвало недовольство моих коллег из ассоциации смертей и наш антимонопольный комитет постановил призвать тебя досрочно, за особые заслуги. Мне очень жаль, и, поверь, действительно жаль… Кормилец ты мой. Где я еще найду такого хирурга? А бегать как молодой выпускнице колледжа смертей в поисках достойной практики, в моем то возрасте, и с моим то стажем? Но ничего не поделаешь. Дисциплина у нас в ассоциации железная. Ослушаешься - лишат лицензии. Нет лицензии - нет практики. Нет практики, а за что жить? А я ведь больше ничего-то и не умею.

-  Это несправедливо, я еще молод. У меня столько планов. Мне рано умирать. Я не хочу!

-  Умирать никогда не рано и никогда не поздно. Уж тебе-то этого не знать? Разве все твои пациенты были стариками? А разве старики не хотели жить? Разве они просили тебя о встрече со мной? Они верили тебе. Они думали, что ты им послан Богом. Но ты просто подменял Бога, когда решал, кому из них жить, а кому умереть?

-  Неправда! Я хотел им помочь…

-  Ой-ли? Вспомни скольких бабушек и дедушек ты отдал родственникам без лечения, убедив их в непереносимости операции. А ведь им можно было помочь. А скольких старичков оперировал не ты - хирург с "золотыми", как ты любил говорить, "ручками"? Шестое чувство тебя редко подводило. При малейшем сомнении ты всегда вовремя подсовывал их доверчивым коллегам. Одних ты подкупал лестью - "Это для Вас. Это профессорская операция". Других - заботой об их росте - "Ну что сынок? Пора и тебе подниматься, пора начинать делать сложные операции". Разве не так?

-  Но я же и сам оперировал многих стариков.

-  Многих. Тех, кто богат, или у кого были богатые дети. Таких ты действительно оперировал только сам. В любое время и в любом состоянии. Никого не подпускал. И, кстати, не всегда операция была нужна. Помнишь бабушку с метастазами рака в печень и легкие? Зачем ты удалил ей желчный пузырь?

-  В нем были камни.

-  Она прожила с камнями 15 лет. Пожила бы еще. Тем более, что недолго ей оставалось искупать грехи страданием. Но ты удалил ей желчный пузырь и не смог остановить кровотечение из печени, нафаршированной метастазами. Ее оскорбленная душа покинула тело во время операции. Дело прошлое. Ответь, нужна ли ей была операция?

-  У нее такие влиятельные дети. Нужно было что-то делать, чтобы не пострадал престиж клиники.

-  Влиятельные или богатые? Деньги ослепили тебя или забота о престиже? Хотя бы сейчас-то не лукавь. Помни, об этом спросит душу твою Сам Творец.

-  Но я же тогда не взял денег, хотя и давали.

-  Денег ты действительно не взял. До операции - боялся гнева главного врача. Это же были его знакомые. А после - уже не давали. Но коньячком и закуской на "помин души" не побрезговал?

-  Хотел помянуть по-христиански.

-  Опять лукавишь. Ты уже давно не пьешь. Скажи честно - "С паршивой овцы - хоть шерсти клок?". Если не для себя, то пригодится на презент кому-нибудь? Лучше не лги. Впрочем, вся твоя жизнь глубоко погружена в неправду. Помни - Бог не творит зла, а попускает скорби в наказание за наши грехи.

Ну хватит болтать… Пошли…

О.Е. Бобров

 

http://www.critical.ru/guestroom/opus/bobrov/pages/b7.php
Категория: Разное | Просмотров: 699 | Добавил: Bogdan | Теги: Смерть, диалог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar