Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Четверг, 23.11.2017
Главная » 2014 » Октябрь » 28 » Депрессия, расстройства и тревожный невроз напрямую связаны с работой иммунной системы?
10:15
Депрессия, расстройства и тревожный невроз напрямую связаны с работой иммунной системы?

Депрессия, расстройства и тревожный невроз напрямую связаны с работой иммунной системы, выяснила группа из ученых под руководством Джорджии Хоудс из медицинской школы Икана при больнице Маунт Синай в США.

Исследователи были заняты изучением того факта, как выработка интерлейкина 6 (индекс ИЛ-6) иммунной системой связана с развитием, расстройства, депрессии и тревожного невроза. Интерлейкин 6 — это некая информационная молекула, обладающая антивоспалительным действием и свойством. Особенно велика его роль и значение в стимулировании иммунного ответа на разнообразные травматические поражения в тканях, ожоги и другие ведущие к воспалению повреждения организма.

Повышенный уровень ИЛ-6 в теле человека обычно наблюдается при таких недугах, как артрит и болезнь Кастлемана, псориаз и воспаление кишечника, лимфома и лейкемия, рак яичников. Но одновременно со стимулированием иммунного ответа, ИЛ-6 может и наносить организму людей вред: при ревматоидном артрите, например, повышенная концентрация интерлейкина 6 повреждает суставы человека.

Ученые проводили эксперименты на мышах: у психически нормальных грызунов брали анализ крови на содержание ИЛ-6, потом ежедневно на протяжении 10 суток подвергали десятиминутному стрессу, подсаживая их в клетку к агрессивным мышам.

Результаты опыта показали, что у грызунов, на которых стресс оказал наиболее удручающее влияние, уровень ИЛ-6 в крови оказался изначально повышен. Подобное же повышение интерлейкина наблюдалось у больных, страдающих от устойчивого тревожного невроза (то есть психического расстройства, обусловленного достаточно длительным психическим перенапряжением либо кратковременным, но сильным стрессом).

mednovelty

Категория: Медицина | Просмотров: 637 | Добавил: Bogdan | Теги: иммунитет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar