Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Вторник, 20.11.2018
Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » Дело об экспертизе тамифлю
20:19
Дело об экспертизе тамифлю


Руководитель фармацевтического подразделения швейцарской фармкомпании  Roche Дэниэл О’Дей обратился в  некоммерческую организацию Cochrane Collaboration с предложением о создании многосторонней экспертной комиссии по оценке противогриппозного препарата  Tamiflu (oseltamivir), сообщает FirstWord Pharma. Ранее Cochrane Collaboration призвал бойкотировать всю продукцию Roche, пока компания не опубликует полную информацию о результатах клинических испытаний препарата.

Во многих странах мира власти делали стратегические запасы Tamiflu на случай пандемии, однако ряд исследователей и критиков полагают, что доказательств эффективности препарата мало.

В письме в адрес Cochrane Collaboration Дэниэл О’Дей предложил, чтобы в состав экспертной комиссии вошли ученые, представители частных организаций. По его мнению, комиссии следует достигнуть согласия в том, какие данные необходимы для оценки роли Tamiflu в защите здоровья людей.

Он также отметил, что необходимо найти баланс между прозрачностью расследования, необходимостью защиты персональной информации о пациентах, коммерческой составляющей и другими параметрами.

Кроме того, г-н О’Дей заявил, что компании ранее не предоставила Cochrane Collaboration всю необходимую информацию по препарату, т.к. последняя не подписала соглашение о конфиденциальности.

В 2009 г. объем продаж Tamiflu составил почти 3 млрд долларов США.

Источник
Категория: Медицина | Просмотров: 1595 | Добавил: Bogdan | Теги: грипп, Tamiflu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar