Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Воскресенье, 25.02.2018
Главная » 2012 » Январь » 5 » Дела врачей у них
13:37
Дела врачей у них

Небезывестный медицинский портал Medscape разместил список лучших и худших врачей 2011 года. Вот его "худшая" часть.

На первом месте Эндрю Уэйкфилд, чье исследование о связи вакцины КПК с аутизмом было признано «намеренным мошенничеством». В январе Британский медицинский журнал опубликовал серию из трех статей и редакторских колонок, утверждающих, что опубликованное в 1998 году в «Ланцете» сообщение Эндрю Уэфкфилда и коллег о связи детской вакцины от кори, паротита и краснухи (КПК) с «новым синдромом», заключающемся в прогрессирующем аутизме и кишечных расстройствах, было не простой научной небрежностью, а «намеренным мошенничеством». Уэйкфилд планировал выпустить на рынок диагностический тест и получать от его продажи 28 миллионов фунтов (сорок три миллиона долларов) в год, также он планировал продавать средства для иммунной терапии и «более безопасную коревую моновакцину», на которую у него имелся патент. В третьей статье в БМЖ утверждалось, что медицинский истэблишмент «сомкнул ряды», чтобы защитить Уэйкфилда.

Второе место занимают «мошенники» из Медикэр. Федеральное расследование в восьми штатах закончилось в сентябре предъявлением уголовных обвинений против 91го человека, включая десять врачей, которые предположительно нанесли программе Медикэр ущерб в 295 миллионов долларов с помощью фальшивых запросов и откатов, нелегального назначения обезболивающих препаратов, воображаемых сеансов психотерапии и другими мошенническими способами. Департамент юстиции США назвал это дело "самым большим количеством выявленных за один раз махинаций в Медикэр за всю историю".

На третьем месте мстительный доктор из Техаса. Роландо Алафирес младший в ноябре был признан виновным в том, что предпринимал действия с целью отомстить двум медсестрам, которые анонимно сообщили в 2009м году в Техасскую Медицинскую Комиссию о качестве его ухода за пациентами. В феврале этого года ТМК назначила доктору Алафиресу испытательный срок в 4 года, оштрафовала на пять тысяч долларов и приказала пройти курсы повышения квалификации.

На четвертом месте взятки за направления. 13 декабря тринадцать врачей и медсестра были арестованы за получение взяток от Общественного МРТ Оранжа (это город в Нью-Джерси - прим. Иванов Д. С.) в обмен на направление пациентов на обследования. Также был арестован исполнительный директор компании. Согласно пресс-релизу Офиса Государственного прокурора США, компания, занимающаяся томографией начала выплачивать незаконные откаты в начале 2010 года. В конце каждого календарного месяца, утверждают обвинители, лица в компании отпечатывали отчеты о пациентах с указанием, на какое количество обследований направил каждый из подсудимых чтобы определить, какая сумма им причитается.

Далее идет врач короля поп-музыки. Личного врача Майкла Джексона, Конрада Мюррея, в ноябре приговорили к четырем годам тюремного заключения по обвинению в непредумышленном убийстве поп-звезды. Определить его судьбу помогли свидетельские показания двух известных анестезиологов.

Следующими идут мошенничества с обезболивающими. В августе 14 врачам были предъявлены обвинения как «самой большой преступной организации в стране», занимавшейся нелегальной продажей опиоидных анальгетиков. Один из 14 врачей, Джеральд Дж. Клейн было обвинен в убийстве первой степени за смерть мужчины, который умер от передозировки массивной комбинации препаратов, выписанных доктором Клейном. В отдельном деле остеопату Сэму Джахари и доктору Эрику Пеперу были выдвинуты федеральные обвинения в нелегальном выписывании рецептов на опиоидные анальгетики и другие контролируемые субстанции, что привело к смерти 4х пациентов от передозировки. В третьем деле в августе 4х врачей, 13 других медработников и 26 фармацевтов были обвинены в заговоре с целью мошенничества по оплате нелегально выписанных препаратов, в основном различных опиоидов.

Затем у нас доктор-членовредитель. В январе доктор Кермит Госнелл был обвинен большим жюри в Пенсильвании в убийстве семи новорожденных младенцев и бутанской эмигрантки Карнмайи Монгар, умершей в 2009 году от остановки сердца, причиной которой послужила передозировка меперидина (Демерола), введенного нелицензированным и нетренированным медицинским персоналом за которым никто не наблюдал. Другие уголовные обвинения включают абортирование плодов старше 24х недель гестации (максимально легальный срок беременности для абортов в штате), нарушение законов штата о контролируемых субстанциях, надругательство над трупами и вовлечение в преступную деятельность несовершеннолетних -- 15леттних подростков которых доктор Госнелл нанимал для работы в своей клинике в Филадельфии. Это дело вдохновило губернатора Пенсильвании Тома Корбетта на политику более строгого наблюдения за легальными клиниками абортов и филадельфийские обвинители собираются требовать в суде смертной казни.

И последнее по списку, но не по значению -- ненужное стентирование. В июле Мерилендская Медицинская Коммиссия решила отозвать медицинскую лицензию у доктора Марка Мидеи, назвав его нарушения Акта о Медицинской Практике «повторными и серьезными». Утверждается, что Мидеи имплантировал сотни ненужных стентов во время своей работы в Медицинском Ценре святого Джозефа в Тоусоне, Мериленд. Также в июле было принято аналогичное решение , когда доктор Джон Р. Маклин был признан виновным в 6ти эпизодах мошенничества в сфере здравоохранения, связанных со страховыми выплатами, которые он затребовал по поводу стентов, установка которых была признана необоснованной, а также за проведение ненужных обследований и фальшивые записи в медицинской карте пациента. В ноябре доктор Маклин был приговорен к восьми годам тюремного заключения и возмещению убытков.

http://www.medscape.com/features/slideshow/physicians-of-the-year/2011?src=mp&spon=17

Категория: Медицина | Просмотров: 964 | Добавил: Bogdan | Теги: сша, Врачи, мошенники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar