Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Среда, 20.02.2019
Главная » 2018 » Декабрь » 12 » Четырёх врачей клиники ТГМУ выпустили из-под домашнего ареста
12:15
Четырёх врачей клиники ТГМУ выпустили из-под домашнего ареста
Басманный суд Москвы изменил меру пресечения для четырех врачей клиники Тверского государственного медуниверситета. Вместо домашнего ареста оперирующим хирургам теперь запрещены определенные действия. То есть врачам можно выходить из дома, работать в университете и больницах, но запрещено подходить к клинике и общаться с участниками процесса.

Напомним, громкое уголовное дело, получившее название "дело врачей" всколыхнуло Тверскую область в начале октября. С ОМОНом задержали шестерых врачей клиники ТГМУ и ее руководителя. Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Потерпевшей стороной выступил ФОМС Тверской области, который перечислил деньги за несуществующие операции в объёме более 1.7 миллионов рублей. То есть, по версии следствия, "в период с октября 2015 по май 2018 года руководство и врачи клиники ТГМУ заполнили 15 медицинских карт круглосуточного стационара на 12 пациентов, в которые внесли заведомо ложные сведения о прохождении указанными лицами лечения в данной клинике. Необходимо отметить, что фактически эти пациенты в клинике не находились и какого-либо лечения в учреждении не проходили", - следует из официального релиза СУ СК по Тверской области.

Главврача и его зама отправили в СИЗО, четверых врачей – под домашний арест, одного – под подписку о невыезде.

В итоге передовая клиника осталась без лучших практикующих хирургов. А сотни больных – без запланированных операций. Родственники задержанных врачей создали петицию на change.org, под которой подписались больше 7 тысяч человек.

Александр Бастрыкин поручил проверить обоснованность позиции тверских следователей относительно избрания меры пресечения врачам ТГМУ.  В итоге руководство клиники Тверского медуниверситета – главврача Александра Арсеньева и его заместителя Андрея Слепцова – суд выпустил из СИЗО. На прошлой неделе Басманный суд изменил меру пресечения оставшимся врачам.

Эта мера – новая в законодательстве и введена в 2018-м году. Как пояснила адвокат одного из врачей Ирина Кузьмина, заведующий I -м хирургическим отделением и отделением кардиохирургии и эндоваскулярных методов диагностики и лечения Станислав Попов, уролог Петр Рубин, акушер-гинеколог Дмитрий Бейлин и терапевт Антон Монахов смогут жить обыкновенной жизнью, выходить из дома и даже работать. Им запрещено подходить к клинике ТГМУ менее, чем на 20 метров и общаться с участниками процесса. Мера пресечения, в соответствии с законом, действует до окончания следствия.

https://vrachirf.ru/concilium/53639.html


Категория: Медицина | Просмотров: 85 | Добавил: Bogdan | Теги: приписки, следствие, Медицина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar