Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 04.12.2021
Главная » 2021 » Ноябрь » 8 » Церковная страшилка
23:37
Церковная страшилка
Врачи – самый эрудированный народ, поэтому на медицинских сайтах пишут на любые темы. Отчего я и решил написать про то место, где коллеги бываю достаточно редко. Всё, что описываю – видел сам. По понятным причинам имена участников не названы.

Этот случай произошёл в конце 90-х. Нижний, Знаменский придел нашего Покровского храма в советские времена не закрывался. Это было тесное помещение с низким потолком, где в те времена прихожане во время службы стояли впритык друг к другу, отчего у них нередко случались обмороки. Поэтому настоятель храма протоиерей Порфирий благословил меня оказывать упавшим помощь на месте, чтобы каждый раз не вызывать «Скорую» и не усиливать давку. Что я и делал.

Но в тот раз упавшая бабуля мне не понравилась: глубокий обморок, плавающие движения глазных яблок, шумное дыхание. Я положил пациентку набок, подложил ей под голову сумку и приставил к ней бабулю, а сам пошел в административный корпус сказать, чтобы вызвали «Скорую» на женское ОНМК. Потом вернулся в храм смотреть за пациенткой. Неврологическая бригада с нашей 17-й подстанции прибыла быстро, я отошёл в сторону, а они занялась больной. Единственно, что бросилось в глаза, что врач и фельдшер войдя в храм, остались в головных уборах. Врача-невролога, доктора К-ского на подстанции уважали, диспетчера говорили, что не пьёт, не курит, и семьянин хороший, и здоровье до пенсии сохранил. И вообще, человек умный, воспитанный и начитанный.

Служба заканчивалась, пропели «Отче наш», из алтаря вышел отец В. Проходя к выходу он подошёл к бригаде, и улыбнувшись снял беретку с врача К-ского. Доктор возмутился – ударил батюшку по руке, выругался и надел беретку на место. Отец В. молча повернулся и вышел из храма.

В храме без благословения делать ничего нельзя, поэтому я стоял в стороне и не лез в эту ситуацию. Больную бригада забрала, что было с ней потом – не знаю.

Об этой истории вспомнил примерно через год, когда на подстанции рассказали, что доктор К-ский повесился дома. Случилось это неожиданно и нелогично. У доктора был сосед-алкаш, который доставал всех вокруг себя. В тот раз он пристал к К-скому, тот возмутился, взял нож и ударил обидчика. Увидев, что тот мёртв, К-ский пошёл и повесился.

Случайностей в жизни много, но даже марксизм-ленинизм учит нас, что – «Случайность это непознанная необходимость». Я не делаю из этой истории никаких выводов. Каждый сделает их сообразно со своими знаниями и со своим опытом. Желаю всем здоровья и долголетия.

https://www.doktornarabote.ru/publication/single/tserkovnaia-strashilka-477206


Категория: Медицина | Просмотров: 177 | Добавил: Bogdan | Теги: медицинские байки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar