Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Воскресенье, 21.10.2018
Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Британцы не знают анатомии
21:01
Британцы не знают анатомии
Около половины британцев, принявших участие в опросе на знание человеческой анатомии, не смогли правильно указать, где у них находится сердце и не знали, сколько зубов во рту у взрослого человека.

Большинство участников опроса не смогли правильно назвать нормальную температуру человеческого тела и не имели понятия, какие функции выполняют различные органы, пишет MedPortal.ru. Сорок процентов опрошенных не указали место, где располагаются почки, а десять - не знали их количество. Каждый второй из опрошенных не имеют представления, где именно находится желчный пузырь. 75 процентов не в курсе того, что печень - самый крупный внутренний орган человека, 40 процентов считают, что одно легкое больше другого, отмечает Статистика.ru. А 60 процентов не смогли ответить на вопрос, какая у них группа крови.

Трое из четырех опрошенных не смогли назвать даже приблизительное число костей в теле взрослого человека (их, напоминает Багнет, 206), и лишь треть респондентов знала, что в организме течет от 5 до 6 литров крови.

Это мини-исследование провел знаменитый Британский музей в связи с подготовкой выставки по истории врачебного искусства и медицины. Результаты озадачили не только медиков - наверняка будут сделаны серьезные выводы и в министерстве просвещения.

Источник

Категория: Медицина | Просмотров: 886 | Добавил: Bogdan | Теги: Анатомия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar