Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Вторник, 16.10.2018
Главная » 2012 » Январь » 6 » БОЛЬНОЙ УКУСИЛ СОБАКУ И МИЛИЦИОНЕРА
01:41
БОЛЬНОЙ УКУСИЛ СОБАКУ И МИЛИЦИОНЕРА

Повод к вызову «скрой помощи» - странно себя ведет, агрессивен, состоит на учете в психотделении. Вызывает дежурный ГОВД. На месте вызова находится наряд милиции из 2-х человек. Еще 2 милиционера даются для сопровождения нашей фельдшерской бригады. Квартира находится на 5-ом этаже. Больной в присутствии милиции внешне спокоен. Агрессии к фельдшерице не проявляет. Без раздражения отвечает на вопросы. Дает себя осмотреть, измерить артериальное давление. Правильно ориентирован во времени, месте, окружающей обстановке и собственной личности. Один из милиционеров пояснил, что их часто вызывают сюда из-за  агрессивного поведения больного по отношению к соседу, его жене и их маленькой дочери. Сегодня больной разбил стекло у себя на балконе и пытался с него влезть в окно к соседям.  В ответ пациент начал возбужденно говорить, что соседи постоянно пытаются его отравить, пускают в квартиру ядовитый газ.
     Бредовые высказывания налицо, нужно везти больного к психиатру. Гуськом выходят из квартиры: 2 милиционера впереди, больной, 2 милиционера сзади, и  замыкает шествие молоденькая фельдшерица.
     К несчастью, на лестничной клетке оказался злополучный сосед. Больной кинулся на него с кулаками. Началась свалка с потасовкой. Наконец с трудом больной уложен на пол лестничной площадки, руки за спину, удерживается милиционерами, но наручники еще на него не надеты.
     В это время на лестничную площадку выходит другой сосед  с маленькой лохматой собачкой -  болонкой.  Собачка приветственно тявкнула, повиляв хвостиком, обнюхала больного и даже лизнула его, а затем доверчиво уселась рядом с ним.
     И вдруг больной укусил собачонку за заднюю ляжку. Болонка обиженно взвизгнула и жалобно заскулила. Хозяин собаки кинулся было на обидчика, но милиция его удержала. А больной, отплевывая набившуюся в рот шерсть, вцепился зубами в ладонь одного из милиционеров, благо та была в перчатке, и вырвал зубами из нее большой кусок кожи. Бедный милиционер долго потом сокрушался, что вот только купил новые перчатки…
     На больного надели наручники и повезли его, как заведено, сначала в психдиспансер, а затем в психотделение, где его встретили, как старого знакомого.

Марк Каганцов

Категория: Юмор | Просмотров: 971 | Добавил: Bogdan | Теги: медицинские байки, Медицина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar