Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 23.02.2019
Главная » 2019 » Февраль » 8 » Бастрыкин утвердил установку скульптуры архангела Михаила у входа в СКР
20:54
Бастрыкин утвердил установку скульптуры архангела Михаила у входа в СКР
Трехметровое изваяние небесного покровителя СКР архангела Михаила, попирающего копьем змея, будет сооружено на пожертвования сотрудников ведомства и установлено у нового здания СК, символизируя «победу сил света над силами тьмы»
Александр Бастрыкин (Фото: РИА Новости)

В Следственном комитете России начат сбор денег на установку в Москве скульптуры покровителя ведомства архангела Михаила, следует из письма руководителя управления учебной и воспитательной работы СК Сергея Петрова (есть у РБК, его подлинность подтвердил источник в ведомстве).

В письме полковника юстиции говорится, что сотрудники возглавляемого им управления приняли единогласное решение: три месяца отчислять на памятник 0,5% своего денежного содержания. В документе, который был разослан руководителям других управлений СКР, говорится, что взнос с одного человека составит примерно полторы тысячи рублей.

Петров в своем письме просит коллег организовать сбор пожертвований централизованно, с составлением списков участников и назначением ответственных за сбор и передачу денег в управление учебной и воспитательной работы.

РБК направил запрос в пресс-службу СКР с просьбой прояснить подробности проекта.

По инициативе ветеранов следствия

Деньги на памятник собирает ассоциация «Союз ветеранов следствия»​. Она разослала в управления СКР письмо (есть у РБК), в котором говорится, что памятник будет установлен возле парадного входа строящегося в Техническом переулке нового здания Следственного комитета. Его открытие пройдет после завершения строительства, поясняют авторы. Ориентировочная стоимость проекта — 13 млн руб. «Желающие могут перевести средства на расчетный счет «Союза ветеранов следствия» с пометкой «добровольное пожертвование на скульптурную композицию», — говорится в документе.

Композиция будет посвящена «духовному покровителю» следственных работников архангелу Михаилу. В СКР прошли общественные слушания, и после положительного заключения экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации патриарх Кирилл благословил проект.

Эскиз композиции, поясняется в письме за подписью главы «Союза ветеранов следствия» Владимира Донцова, утвержден председателем СКР Александром Бастрыкиным — он «представляет собой стоящую на постаменте бронзовую трехметровую фигуру главного борца против беззакония архангела Михаила, попирающего копьем змея, что символизирует победу сил света над силами тьмы». «Она [композиция] не только будет способствовать духовно-нравственному воспитанию молодежи, но и украсит собой прилегающую к новому зданию территорию и архитектурный облик квартала», — говорится в письме.

Фото: «Союз ветеранов следствия»
На момент выхода материала по телефонам ассоциации «Союз ветеранов следствия», указанным в реестре юридических лиц, никто не отвечал.

Председатель комиссии по монументальному искусству Мосгордумы Игорь Вознесенский заявил РБК, что знает о планах. «Они ко мне обращались в устной форме», — отметил он. По словам Вознесенского, официального согласования столичных властей не требуется, потому что памятник будет установлен «на закрытой режимной территории федерального значения».

https://www.rbc.ru/society/08/02/2019/5c5c4eff9a7947bcd55ceda0


Категория: Новости | Просмотров: 63 | Добавил: Bogdan | Теги: религия, А. Бастрыкин, СК РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar