Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Четверг, 21.10.2021
Главная » 2021 » Октябрь » 6 » Байки участкового врача
19:03
Байки участкового врача
Давным - давно, много лет назад, когда мы работали в славном городе  Карабаше по распределению, случился у нас недобор по койко- дням в инфекционном отделении ( были времена !)))).

Нашему руководству пришла в голову светлая мысль заложить в инфекционный корпус одиноких и  престарелых пациентов по социальным показаниям. Был глубокий социализм, ФОМСа не было, инициатива была одобрена сверху.

И стали мы с моей медсестрой думу думать:" Кого бы осчастливить?"

Я работала первый год, население участка знала не очень хорошо... Медсестра вспомнила, что на горе стоит избушка, а в ней вроде бы живет бабуся, одинокая, и справку о смерти на нее никто не выписывал.

 Взяли мы машину, уазик, и поехали на разведку.

 На высокой горке стояла покосившаяся избушка. Забор валился под гору, калитка была не заперта.  В Карабаше, надо сказать, трава не росла из - за сернистого ангидрида, который в соединении с дождевой водой превращался в серную кислоту и выжигал все живое. (Кому не лень, можете глянуть фотки в интернете, будете впечатлены.)  Картина напоминала какую - то страшную сказку.

 Мы постучали в дверь, кто - то зашебуршился за дверью.  Мы на всякий случай отошли от двери и правильно сделали! Дверь распахнулась и начала раскачиваться над склоном горы, потому что избушка  практически падала под гору.

На крыльце появилась   Бабуся - Ягуся.  Ей Богу, не вру !))). Старушонка, сгорбленная, чумазая, вся в саже, в лохмотьях, в чуньках. На голове - шапочка, поверх - рваная шаль.  Бабулька была веселой.  Мы ей рассказали о цели визита и она нам задорно ответила : " А что? Поехали!"

 И мы повезли свою добычу в инфекцию.

 А завтра был ор.   " Где вы взяли бабку??"- орал приемник. Мы спросили , в чем причина неудовольствия. Оказалось, старушку раздели , решили помыть и погрузили в теплую ванну.  И на поверхности толстым слоем всплыли вши.  Дальше была санобработка, эпиляция, торжественное сжигание лохмотьев  в бочке с керосином во дворе больнички.  Танцев вокруг костра не было. Бабулю откормили, подлечили ( она была на диво здоровенькой), приодели и отправили под защиту соцслужб.

Не зря в инфекцию везли, правда же?




Категория: Медицина | Просмотров: 104 | Добавил: Bogdan | Теги: медицинские байки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar