Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Понедельник, 26.06.2017
Главная » 2012 » Март » 16 » Bacteroides fragilis
10:54
Bacteroides fragilis
Бактероиды фрагилис (лат. bacteroides fragilis) — вид грамотрицательных анаэробных бактерий. Относятся к роду бактероиды (лат. Bacteroides), входящему в семейство Bacteroidaceae, порядок Bacteroidales, класс Bacteroidetes, тип Bacteroidetes, царство Бактерии.

Бактероиды фрагилис — неподвижные, образующие капсулу бактерии. Капсулы обладают интенсивным свечением и значительной толщиной, превышая размер клетки в 3–6 раз.
Bacteroides fragilis — нормальная микрофлора человека
Основное место обитания bacteroides fragilis в человеческом организме — толстая кишка. В кале здоровых людей bacteroides fragilis составляют около половины всех микробных клеток. Bacteroides fragilis также входят в состав нормальной микрофлоры влагалища и вульвы, полости рта и гортани, верхних дыхательных путей человека. Bacteroides fragilis, как и другие бактероиды, но они отсутствуют у здоровых людей отсутствуют во  внутренних органах, не имеющих связанные со внешней средой полости и во внутрибрюшинном пространстве.
Bacteroides fragilis — возбудители заболеваний
Bacteroides fragilis, как и другие бактероиды, могут вызывать различные гнойно-воспалительные заболевания после травм, оперативных вмешательств, инструментальных исследований, при онкопатологиях или иммунодефиците.
 
Bacteroides fragilis могут быть причиной как внутрибрюшинных инфекций, таких как перитонит, хронический язвенный колит, так и синовиита, сальпингита, болезни Рейтера, хронического тонзиллита, цервицита, эндометрита, аднексита, инфекции в малом тазу, а также простатита, хронически протекающего осложнённого мужского уретрита.

Антибактериальные средства (из имеющих описание в данном справочнике), активные в отношении bacteroides fragilis: метронидазол, тинидазол, рифаксимин, джозамицин. Bacteroides fragilis резистентны к ципрофлоксацину.

Источник
Категория: Медицина | Просмотров: 940 | Добавил: Bogdan | Теги: нормальная микрофлора, Бактерии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar