Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Среда, 23.05.2018
Главная » 2018 » Май » 15 » Анестезиолог и гинеколог из Саратовской области привлечены к уголовной ответственности по ч.2 ст. 109 УК РФ
10:01
Анестезиолог и гинеколог из Саратовской области привлечены к уголовной ответственности по ч.2 ст. 109 УК РФ
18 апреля 2018 года Ершовским районным судом Саратовской области был вынесен приговор в отношении врача анестезиолога-реаниматолога и врача акушера-гинеколога, приговоренных к равной мере наказания: 2 года ограничения свободы с лишением права заниматься профессиональной деятельностью в течение 1,5 лет. 

Фабула: после родоразрешения у роженицы началось кровотечение, проведено выскабливание полости матки, удаление культи шейки матки. 

Согласно заключению эксперта роженица скончалась от массивной кровопотери. 

Согласно показаниям врача-анестезиолога, смерть наступила в результате массивной кровопотери, возникшей при проведении операции по удалению матки врачами-гинекологами. 
 
Согласно показаниям врача-гинеколога, причиной смерти явилось осложнение, наступившее при введении анестезии. 

Согласно выводам суда, ненадлежащее исполнение врачом анестезиологом-реаниматологом и врачом акушером-гинекологом профессиональных обязанностей выразилось в ятрогенном повреждении правой подключичной вены и несоблюдении диагностических и лечебных мероприятий при развившемся кровотечении, не проведении адекватных лечебно–диагностических мероприятий, не обеспечении должного динамического наблюдения за состоянием здоровья потерпевшей, выбора неправильного объема хирургического вмешательства и нарушили тем самым право потерпевшей на охрану здоровья, что повлекло смерть последней. 

Ссылка на оригинал: https://melegal.ru/legal_information/analytics/225/

    
 
Категория: Медицина | Просмотров: 148 | Добавил: Bogdan | Теги: врачебная ошибка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar