Американский диетолог Джаред Кох составил список из 9 самых вредных продуктов - 16 Февраля 2013 - Сайт доктора Богданова
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Пятница, 31.03.2017
Главная » 2013 » Февраль » 16 » Американский диетолог Джаред Кох составил список из 9 самых вредных продуктов
20:37
Американский диетолог Джаред Кох составил список из 9 самых вредных продуктов
Американский диетолог Джаред Кох составил список из 9 самых вредных продуктов, сообщает Firstnews.

По воле специалиста, в "черный список" отправились консервированные помидоры. Сами по себе томаты не представляют опасности - наоборот, они очень полезны для здоровья и спасают от рака и многих других заболеваний. Но способ хранения помидоров оставляет желать лучшего. В жестяных упаковках их сок повышает уровень опасного бисфенола, говорит диетолог.

Очень вредны также обработанные мясные продукты - колбасы, сосиски, бекон. Все они "богаты" гормонами и нитратами.

Транс-кислоты, содержащиеся в маргарине, повреждают сосуды, повышая тем самым риск заболеваний сердца и онкологии. Маргарин также способствует набору лишнего веса. "На мой взгляд, это один из худших продуктов в продуктах питания", - считает Кох.

Опасность представляет также высокорафинированное растительное масло. Пропорции омега-6 и омега-3 жирных кислот в нем - 15:1, в то время, как нормальные показатели должны составлять 1:1.

Попкорн, приготовленный в "микроволновке", содержит токсические вещества и канцерогены, что может привести к развитию рака. Вреден и неорганический картофель, который выращивается с использованием вредных пестицидов и фунгицидов.

К вредным продуктам диетолог также отнес поваренную соль, соевые продукты и искусственные подсластители.

Источник

Категория: Новости | Просмотров: 14408 | Добавил: Bogdan | Теги: ЗОЖ, питание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar