Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Понедельник, 17.12.2018
Главная » 2012 » Февраль » 17 » Аллергия на обед
12:53
Аллергия на обед
«Горячая линия» ОП РФ принимает звонки родителей, обеспокоенных качеством питания в детских садах столицы.

По словам инициативной группы родителей, с января нынешнего года Департамент образования города Москвы ввел новые требования к организации питания дошкольников. Согласно им, в детских садах используются гипоаллергенные, диетические продукты, подходящие детям с заболеваниями ЖКТ.

Но, как написали родители в своем обращении президенту РФ Дмитрию Медведеву, которое подписали уже около 4 тысяч человек, оказалось, что многие натуральные продукты заменены полуфабрикатами. Также, по их словам, во многие блюда и напитки добавлены витамины без назначений врача. «Детям дают разводные каши и напитки, яйца заменены меланжем, растительное масло — на соевое и пальмовое, сочетание продуктов такое, что дети жалуются на боли в животе, повсеместно у детей, не склонных к аллергии, красные высыпания на теле и лице», — рассказали родители.

Они также сообщили, что в субботу, 18 февраля, намерены провести пикет на площади Краснопресненская застава, протестуя против ухудшения качества питания и введения массовой витаминизации, превышающей нормы.

Общественная палата берет ситуацию на свой контроль, намерена разобраться в происходящем и направить свои запросы в Департамент образования Москвы, а также в надзорные органы.

ОП РФ
Категория: Новости | Просмотров: 886 | Добавил: Bogdan | Теги: питание, дети, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar