Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 16.12.2017
Главная » 2014 » Сентябрь » 23 » А ваш врач курит?
22:56
А ваш врач курит?
В России только четыре врача из десяти следят за собой и придерживаются здорового образа жизни. Зато по части вредных привычек они порой бьют все рекорды.

Курение

В России курит 60 процентов врачей — говорят, так легче справиться со стрессом. Для сравнения, в США всего 2 процента курильщиков среди медперсонала, а в Великобритании — 0,5 процента.На Западе считают, что пациент никогда не откажется от сигарет, если будет курить его лечащий врач. Там давно действуют запреты на курение в больницах, а если врача увидят с сигаретой в присутствии пациентов, его могут уволить. Возможно, скоро и у нас врачи станут чуть здоровее: курилки в  больницах закрыли, когда вступил в силу антитабачный закон, а Росздравнадзор теперь пытается ловить нарушителей.

Алкоголь

Врачи во всем мире посещают наркологов (они помогают справляться с зависимостями от любых веществ, не только от наркотиков) чаще, чем люди других профессий. Больше всего рискуют стать алкоголиками терапевты, патологоанатомы, анестезиологи и сами наркологи. Многие признаются, что выпивают даже посреди рабочего дня! И дело тут не только в стрессе. В России с ее традицией «благодарить» доктора бутылкой хорошего коньяка врачам особенно сложно удержаться от соблазна продегустировать рюмочку-другую.

Переедание

В силу занятости врачи вынуждены питаться на бегу, пропускать приемы пищи и жить по ненормированному графику. Результат неутешительный: от лишнего веса сегодня страдает половина городских медиков и две трети сельских врачей. У многих на фоне ожирения развивается диабет, появляются проблемы с сердцем. Но заботиться о своем здоровье врачам некогда, не на что или не хочется: по статистике большинство медработников не следит даже за уровнем холестерина в крови.

Источник
Категория: Медицина | Просмотров: 784 | Добавил: Bogdan | Теги: Медицина, вредные привычки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar