Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Воскресенье, 17.12.2017
Главная » 2017 » Февраль » 28 » А сколько денег уже потрачено?
22:16
А сколько денег уже потрачено?
В Госдуме готовят поправки в действующее законодательство, которые предусматривают возврат в медицинские вузы интернатуры, упраздненной в рамках проводимой реформы медицинского образования.



Первый зампредседателя Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал сообщил, что готовит поправки, возвращающие интернатуру как обязательную ступень медицинского образования. По мнению законодателей, новая система аккредитации, на которую перешли вузы, не обеспечивает должной подготовки будущего врача. А обязанность молодого доктора отработать три года в сельской местности может привести к катастрофическим последствиям, поскольку сразу после выпуска медик еще не готов взять на себя всю меру ответственности за здоровье пациентов. «Во-первых, мы останемся без узких специалистов. Во-вторых, мы ухудшим ситуацию с набором в медицинские вузы. Кто захочет поступать, если потом придется ехать в сельскую больницу», – пояснил свою позицию Сергей Фургал.

В Общественном совете при Минздраве, напротив, считают, что система аккредитации положительно скажется на качестве медицинского образования. Опыт прошлого года, когда на систему аккредитации перешли стоматологические и фармацевтические факультеты, был успешен, сказала «Известиям» член Общественного совета Наталья Аксенова. Она отметила, что система аккредитации – это не замена интернатуры. Тот объем знаний, который студент проходил в интернатуре, теперь включен в программу шестого курса медицинского вуза.

Источник

P. S. На мой взгляд не стоило и "огород городить" с этой системой аккредитации.

Я бы поддержал предложение депутата ГД РФ, но сколько денег уже потрачено?

А то, что студент получит необходимый объём знаний, это явное лукавство.

В интернатуре студент получал прежде всего необходимые практические навыки.



Категория: Медицина | Просмотров: 237 | Добавил: Bogdan | Теги: реформа здравоохранения, Законодательство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar