Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 16.12.2017
Главная » 2014 » Январь » 24 » А нужно ли это?
20:45
А нужно ли это?


В Госдуму внесен проект поправок к федеральному закону «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Законопроект предусматривает наделение пациентов правом вести видеозапись, которая бы фиксировала действия медиков при проведении операций. Практика видеодокументирования, по мнению автора инициативы, позволила бы, в случае каких-либо претензий к врачу, облегчить разрешение споров.

Законопроект, поданный депутатом от ЛДПР Валерием Селезневым, и размещенный на официальном портале Госдумы, направлен в первую очередь на создание надежной доказательной базы в случае обвинения медика в профессиональной ошибке.

«Наличие видеозаписи, зафиксировавшей все действия, могло бы существенно упростить данную задачу и облегчить работу экспертам, специалистам, правоохранительным органам, что будет выгодно и самим врачам, поскольку станет неоспоримым доказательством наличия либо отсутствия их вины, пациенту же даст возможность получить возмещение в случае причинения ущерба его жизни и здоровью», говорится в пояснительной записке к документу.

Источник
Категория: Медицина | Просмотров: 1025 | Добавил: Bogdan | Теги: Законодательство, Медицина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar