А не распилят? - 23 Октября 2016 - Сайт доктора Богданова
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 10.12.2016
Главная » 2016 » Октябрь » 23 » А не распилят?
06:29
А не распилят?
Департамент информационных технологий Москвы готов потратить почти 2,6 млрд рублей на автоматизацию рабочих мест врачей. Соответствующая заявка размещена на официальном портале госзакупок zakupki.gov.ru и находится на стадии общественного обсуждения.

В рамках контракта должна быть выполнена «поставка типовых автоматизированных рабочих мест медицинских работников для внедрения общегородских информационных сервисов здравоохранения Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) города Москвы (третья очередь)».

Максимальная сумма сделки составляет 2 599 999 839 рублей.

Общественное обсуждение проекта продлится до 3 ноября текущего года. Очные публичные слушания состоятся 9 ноября.

При этом, согласно данным портала оперативного взаимодействия участников ЕГИСЗ на 20 июля 2016 года, процент автоматизированности рабочих мест медперсонала в Москве составляет 100%.

В апреле глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что показатель оснащенности компьютерами рабочих мест врачей составляет 60%, а к концу года Минздрав планирует довести эту цифру до 70%.

Согласно планам Минздрава, к концу 2018 года не менее 95% всех государственных медучреждений в стране будут подключены к ЕГИСЗ.

В начале сентября 2016 года эксперты фонда независимого мониторинга «Здоровье» сообщили, что основные мощности ЕГИСЗ не обслуживались всю первую половину года. По их мнению, это поставило под угрозу персональные данные россиян, которые хранятся в системе.

Ссылка на оригинал: http://vademec.ru/news/2016/10/17/moskovskie-vlasti-gotovy-potratit-pochti-2-6-mlrd-rubley-na-avtomatizatsiyu-rabochikh-mest-vrachey/
Категория: Медицина | Просмотров: 170 | Добавил: Bogdan | Теги: автоматизация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar