Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 30.05.2020
Главная » 2020 » Май » 17 » А куда смотрят начальники?
18:33
А куда смотрят начальники?

Адские деньги сожрал COVID-19, если перепрофилирование одной единственной койки, без диагностики с лечением, обходится Минздраву в 800 тысяч рублей. Миллиардер Агаларов за переоформление пафосного «Крокус Экспо» взял с коечки много скромнее – всего 690 тысяч. Мало того, из первого мартовского транша на открытие ковидных коек к концу апреля потратили всего 10%. Но не в деньгах, оказалось дело, в чудесах организации самого процесса.

Сегодня к диагностике и лечению COVID-19 привлечено 433 тысячи медицинских работников. Получается, что у каждой из 126 тысяч коек стоит по одному доктору и две медсестры, а санитарке достаётся уборка целых 3 койко-мест с постояльцами. Сколько задействовано в процессе чиновников – не счесть, но тьмы и тьмы. На всё про всё Минфин намерен потратить 150 миллиардов рублей, слава богу, что треть суммы отведено тем, кто работает – медикам.

Многие задаются вопросом, зачем понаставили так много койко-мест - 126 тысяч по всей стране, если больных (тьфу-тьфу) чуть больше 242 тысяч и только каждый третий нуждается в госпитализации. Власть знает «зачем». «Кошмарный менеджмент в здравоохранении — это первая и самая главная проблема. Это проявляется на всех уровнях, и в федеральных, и региональных приказах. <…> То запугивают, то говорят, что всё нормально, в общем, кто во что гораздо», - считает глава консультационного сервиса «Что делать» Илья Фоминцев.

Чудят, лихо чудят. Глава Роспотребнадзора Новосибирской области Александр Щербатов отменил обязательные тесты на COVID-19 медицинским работникам. Вероятно, не с бухты-барахты, а с какой-то большой и важной целью. Руководители ЛПУ решили, что так он подравнивает статистику по инфицированным, что поможет быстрее прикрыть режим самоизоляции и выпустить на простор бизнес.Тем не менее, тестировать сотрудников ЛПУ необходимо, но уже за счёт медицинской организации, то есть из кармана самих медицинских работников.

Средняя московская стоимость теста около 1400 рублей, в регионах может быть и меньше, и больше. «На сегодняшний день эта планка определена на уровне 70 тестов на 100 тысяч населения в день, которые должны производиться в субъекте, чтобы этот субъект мог претендовать на право перейти к более мягкому режиму ограничений и снять некоторые из них», - сообщила на брифинге главный санитарный врач России Анна Попова. И ниже нормы нельзя, больше – пожалуйста.

Второй шаг – ИФА, и «первые, кто подвергается такого рода исследованию, – наши уважаемые медицинские работники, поскольку для нас эта категория населения имеет чрезвычайное значение. И важно иметь информацию, переболели они или нет, подвержены они или нет», – сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Этот тест обойдётся уже втрое дороже. «Но для нас эта тема важна, мы её развиваем», – уверена вице-премьер. И для медицинских работников это тоже очень важное знание, прямо жизненно необходимое, но с лихими организаторами процесса, видимо, узнавать придётся окольными путями и своими силами.

https://mirvracha.ru/news/a_kuda_smotryat_nachalniki-14-05-2020



Категория: Медицина | Просмотров: 93 | Добавил: Bogdan | Теги: Медицина, коронавирус, мнение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar