Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Четверг, 21.10.2021
Главная » 2021 » Сентябрь » 16

Работаю я в заштатной городской больнице. И не смотря на то, что здесь 3 кафедры, больница имеет репутацию бомжатной, где старые грязные коридоры, отсутствие удобств и персонал такой же. Посмотрите на лица врачей или медсестер, сразу видно - вырожденцы. Многие года главный врач был алкаш, кое-как больничка работала, никто никого не трогал. Каждый маломальский начальник воровал как мог и не портил настроение своим подчиненным. Потом на смену пришел ему современный главврач, с 2 высшими, постепенно что-то стало налаживаться. Я же дежурю 3-5 раз в месяц, не касаясь близко коллектива. Мои скучные дежурства ограничиваются приемным отделением, терапией и пищеблоком. Очень редко приглашают куда-нибудь в хирургию на консультацию. И вот работает в приемнике Миша, медбрат, настоящий садист. История Миши обычная. учился в школе на 3 и 4. После школы поступить в мединститут не смог. Поступил в медучилище. Пробовал еще поступать 3 раза, но всякий раз не смог. Озлобился на мир. Закончил училище и пришел работать в нашу больницу, в приемник. Здоровый бугай, в одиночку справляющийся с беспокойными пациентами. С работой справляется, может заменить и санитарку. Но внутри тихая злоба на врачей, пациентов и весь мир. Уважает только умных врачей, к врачам-троечникам отношение иное, ведь "эти дураки смогли поступить, а я нет".

... Читать дальше »

Просмотров: 105 | Добавил: Bogdan | Дата: 16.09.2021 | Комментарии (0)

На прием в лор-кабинет, как показалось Дмитричу, обратилась восьмидесятая мама с ребенком. Жалобы, известно, "направил педиатр". При углубленном сборе анамнеза выяснилось, что у ребенка заболело правое ухо, кроме того, заболело и горло, да и нос как-то тяжело начал дышать. Педиатр Шило Зоя Петровна, зная загруженность лора, решила слегка помочь коллеге. Описав статус, выставив диагноз "о.тонзиллит. О. средний отит справа? О. аденоидит", открыв листок нетрудоспособности матери, благословив словами "Ну, лечение вам назначит лор, да и наблюдаться вы дальше у него будете", Шило направила маму с ребенком к узкому специалисту. Дмитрич, было, обрадовался, что зеленый "больничный" писать не надо будет, начал смотреть ребенка. В левом ухе норма. В правом ухе на нижней стенке слухового прохода предательский кусок серы, но за ним виден короткий откросток, да и цвет для отита? подозрительно серый. Дмитрич принялся извлекать серу, да зря время потратил, световой конус находился там, где следует. Для пущей уверенности, Дмитрич полез в атлас и начал сравнивать. К сожалению, отита никакого не было.

... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 93 | Добавил: Bogdan | Дата: 16.09.2021 | Комментарии (0)

История из разряда «вспоминай всё, что знаешь». Ездила я в прошлом месяце в поселок к родственнице. Ей понадобились документы из ее родной деревни, я и вызвалась привезти. Сначала на автобусе до большого села, потом еще 15 километров до деревушки с полсотней жителей, по отсутствующей местами дороге. Естественно, автобусы туда ездят не каждый день, а если водитель в запое, то и не каждую неделю. На житие определилась к тете моей родственницы, бойкой женщине тете Маше, которая гоняла местных мужиков, приходивших клянчить у нее спиртное, особым сапогом. У порога в сенях стоят два сапога, пара калош и одинокий сапог, подбитый гвоздями, именно для таких целей. Подробно я об этом рассказываю не столько для колорита, сколько в качестве предыстории (это типа как ружье, которое должно выстрелить).

... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 84 | Добавил: Bogdan | Дата: 16.09.2021 | Комментарии (0)

RSS2LJ[bogdan_63]0fbb842e31383f96d439995075a3621f