Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Четверг, 21.10.2021
Главная » 2021 » Сентябрь » 11

В первый год моей работы в инфекционной больнице я попала в детскую диагностику. Кто там работал, знает, что это самое интересное отделение. Там лежат все сыпи, лихорадки и другие неясные диагнозы. Я в тот год была самым молодым врачом в больнице. А заведовала отделением самая старая врач больницы, Нина Петровна. И было ей без малого 70 лет. Она никогда не была замужем, не имела детей, но врачом была от бога. Она была женщина крупная, курила Беломор и говорила басом.Тогда в первый и последний раз я наблюдала настоящие врачебные обходы. Нина Петровна ходила смотреть больных всегда вместе с молоденькой медсестрой, которая несла чистое полотенце и блокнотик с ручкой. В блокнотик сестричка записывала, все что диктовала заведующая. Мамочки Нину Петровну боялись. Она, как львица, боролось с возможными причинами ВБИ! Выкидывала просроченные продукты, которые они умудрялись хранить в палате, заставляла соблюдать порядок и т.д. Под стать ей была и старшая сестра, которая в ежовых рукавицах держала весь средний и младший медперсонал. Наши сестры не спали на дежурствах и не гоняли чаи, у санитарок все блестело! Да, к сожалению, теперь уже нет таких медицинских сестер! Поскольку доктор я была начинающий, Нина Петровна меня на первых порах контролировала. Но делала она это очень интеллигентно и незаметно. Сложных больных мы с ней разбирали вместе. Читали литературу, советовались с коллегами. Она меня многому научила, и я часто её вспоминаю и сегодня.

... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 113 | Добавил: Bogdan | Дата: 11.09.2021 | Комментарии (0)

Лето в самом разгаре, у многих долгожданный отпуск. Кто заработал и скопил денежки, уехал по путёвке на "море"! А у кого в кармане дырка, предпочитают домашний отдых!

Лес, охота да рыбалка!

Весь день "носились" на скорой, как угорелые, вызова разные, как и люди, то давление подскочит, то с похмелья " очень плохо", то "наверное что-то съел"! Вобщем скучать было некогда.

Ближе к вечеру вроде стихло. Обрадовались. Угомонился народ!

... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 65 | Добавил: Bogdan | Дата: 11.09.2021 | Комментарии (0)

RSS2LJ[bogdan_63]0fbb842e31383f96d439995075a3621f