Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 30.05.2020
Главная » 2020 » Май » 17

Вирус SARS-CoV-2 поражает коварством, демонстрируя регулярное обновление симптоматики, географическую непохожесть и национальные особенности. В США гибнут афроамериканцы, итальянский COVID-19 нацелился на организмы стариков, российских пенсионеров вирус милует, ополчившись на избыточно весящих. Общепризнанные факторы риска для SARS-CoV-2 ничего не значат.

Онкологические пациенты под угрозой, но не обошлось без коронавирусного «выверта». Швейцарцы с итальянцами подсчитали раковых пациентов среди потерпевших от SARS-CoV-2 пневмонии. Оказалось, что вероятность заразиться у онкологических пациентов впятеро выше, но только не у получающих андроген-депривацию по поводу рака простаты. Страдающие карциномой предстательной железы болеют в четыре раза чаще, чем общая популяция, но именно антиандрогенная терапия снижает риск до 1,79 (95% ДИ, 1,62-1,98), то есть больше чем вдвое.

... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 81 | Добавил: Bogdan | Дата: 17.05.2020 | Комментарии (0)


Адские деньги сожрал COVID-19, если перепрофилирование одной единственной койки, без диагностики с лечением, обходится Минздраву в 800 тысяч рублей. Миллиардер Агаларов за переоформление пафосного «Крокус Экспо» взял с коечки много скромнее – всего 690 тысяч. Мало того, из первого мартовского транша на открытие ковидных коек к концу апреля потратили всего 10%. Но не в деньгах, оказалось дело, в чудесах организации самого процесса.

Сегодня к диагностике и лечению COVID-19 привлечено 433 тысячи медицинских работников. Получается, что у каждой из 126 тысяч коек стоит по одному доктору и две медсестры, а санитарке достаётся уборка целых 3 койко-мест с постояльцами. Сколько задействовано в процессе чиновников – не счесть, но тьмы и тьмы. На всё про всё Минфин намерен потратить 150 миллиардов рублей, слава богу, что треть суммы отведено тем, кто работает – ме ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 93 | Добавил: Bogdan | Дата: 17.05.2020 | Комментарии (0)

Последние сутки принесли Отечеству третье место в мире по инфицированности SARS-CoV-2. Российский лидер – Москва 11 сутки демонстрирует стабильность прироста в чуть меньше 6 тысяч на день. Каждый пятый сегодня уже причислен к лику «выздоровевшие», а по смертности никому не догнать нас с единственным процентом. Большинство уверено, что нам просто повезло, на самом деле – наши врачи и без всего умеют лечить, а с кое-чем и подавно…

ВОЗ похвалила и устами своего российского представителя Мелиты Вуйнович констатировала: «Мы действительно надеемся, глядя на последние несколько дней, что рост заболеваемости вышел на плато». Всё потому, что почти неделю не сподобились перепрыгнуть ключевых 7% прироста заболеваемости, что не помешает России в ближайшее время даже на плато обогнать Великобританию по инфицированности.  

... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 70 | Добавил: Bogdan | Дата: 17.05.2020 | Комментарии (0)

RSS2LJ[bogdan_63]0fbb842e31383f96d439995075a3621f